Автор | Сообщение |
Vezun4ik
|
Здравствуйте. следущующая проблема возникла при эксплуатации комбайна Xerox WоrkCenter 3119 - он не захватывает бумагу из лотка автоподачи. ролик проворачивается 2 раза , а потом комбайн пишет, что замятие - откройте и закройте дверь. из лотка ручной подачи бумага захватывается.
комбайн новый, чуть больше года. эксплуатировался мало. напечатано менее 1000 страниц.
заранее спасибо |
|
Resister
|
Обрати внимание на тормозную площадку. Возможно повреждена или сдвинута металическая накладка на тормозной площадке и ,следовательно, создается помеха продвижению бумаги. |
|
Vezun4ik
|
ааа что такое торомзная площадка ???
ДОБАВЛЕНО 18/05/2008 16:29
Resister, я кажется понял в чем дело, дело в белых колесиках которые находяться на пружинках лотка, перед входом бумаги в сам принтер! их можно как -нибудь самзать/, заменить, почистить без повреждений ???? |
|
Олег Ал
|
Тебе Resister, правильно указал
Металлическую накладку либо потеряли,либо слетела
Вытаскивай лоток и смотри на него сверху
С ближнего к тебе края ,посередине,будет небольшая прямоугольная штучка темно -коричневого цвета,которая подпружиненна
Вот это и есть тормозная площадка
И к ней должна крепиться металлическая штучка накладка |
|
Vezun4ik
|
Олег Ал, Resister :
ну я его сфоткал! покажите пожалуйста что вы имеете в виду! где эта тормазная площадка!
заранее спасибо!
|
|
Resister
|
Металическая накладка это поз.4
3119.rar 226.18 КБ Скачано: 8859 раз(а)
|
|
Vezun4ik
|
Да сней вроде все впорядке.
иногда листы проходят на печать.
как по схеме 4 - железная накладка, 5 резинка, 6 , пластиковая такая хрень.
когда открываешь лоток после очередной неудачной печати, бумага находиться перед позицией 17. |
|
Олег Ал
|
ну а ролик бумаги подачи не лысый? |
|
Vezun4ik
|
нет не лысый! я же говорю почти новы комбайн! чуть больше года! включался раз в месяц! |
|
Vovan253
|
А лоток то поднимается когда ты его в аппарата вставляешь? |
|
Олег Ал
|
Наклей скотч на пластинку и чуток тормозной площадки захвати |
|
Vezun4ik
|
Vovan253 - да поднимается!!! я тоже вначале подумал что в нем дело =)
Олег Ал - спасибо. попробую!!! |
|
MetkiY
|
Так какое все таки решение ?
Скотч ? |
|
bamik
|
Извиняюсь, что поднимаю старую тему, но не вижу смысла создавать новую. Нашлась еще одна причина незахвата бумаги. Нашлась на этой модели, но актуальна для всей линейки принтеров Xerox и Samsung с нижним выдвижным лотком.
Обнаружилось так: если нажать на лоток вперед, то бумагу захватывает устойчиво.
Решение.
По бокам лотка есть стопорные планки. За них принтер держит лоток в рабочем положении
ДОБАВЛЕНО 19/09/2014 18:21
За время эксплуатации планки и зацепы изнашиваются, в результате чего лоток не прижимается к принтеру. И бумага упирается в ролики на выходе лотка. Достаточно нарастить на 1-2мм эти стопорные планки с помощью кусочков пластика.
Вообщем, как всегда, доработай напильником. |
|
Кр. Вован
Завсегдатай
|
bamik, и нафига так извращаться с наращиванием? Снимаем эти защёлки, греем и немного выгибаем (без фанатизма, а то можно и сломать), ставим на место и радуемся |
|
GALOV
|
Под ролик просунул зубочистку и все поехало |
|
Владимир Ар.
Передовик
|
GALOV писал: | Под ролик просунул зубочистку и все поехало |
Видимо не под ролик, а под резинку ролика подачи. |
|
GALOV
|
Да, верно , под резинку ролика подачи. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Я обычно рекомендую тетрадку под лоток подсунуть. Или что ни будь похожее подходящей толщины. Под передний край. За счет люфта он поднимется вверх и подача восстановится.
Говно есть говно, так как прототип делал Самсунг. А у них ничего рабочего не бывает. Там вся пластмасса AБC а она изнашивается за месяц. |
|
RomarioZ888
|
День добрый. Подскажите пожалуйста где можно приобрести запасные части к этому принтеру (xerox workcentre 3119). Желательно интернет магазин, либо магазин в г. Тула
ДОБАВЛЕНО 01/02/2017 17:27
Проблема та же самая, не захватывает бумагу. Хочу поменять ролик подачи. |
|