Автор | Сообщение |
samoed
|
Отремонтирован после выдавливания розетки внутрь и, как следствие, замыкания выходной линии. Всё работает и мигает, напряжение зарядки АКБ 13,3 В, ток 100 мА (новый АКБ), но точно с периодом в 4 секунды с платы слышен щелчок (цыканье, шуршание, как угодно). Оказалось, кратковременно останавливается зарядник LM2575 сигналом charge_on с 7 ноги IC7 (сдвиговый регистр 74НС595), и сразу же запускается. А последнему на вход прилетает сигнал с порта контроллера. Вопрос: не знаком с этой техникой, проблема в контроллере или флэшке? Не хочу разбирать на з/ч. Или, все же, что-то упустил?
Про конденсаторы и реле, пожалуйста, не надо писАть |
|
Kolupalkin
Завсегдатай
|
samoed писал: | Или, все же, что-то упустил?
|
Спи спокойно,дорогой товарищь!
Потому,как samoed писал: | точно с периодом в 4 секунды с платы слышен щелчок (цыканье, шуршание, как угодно). Оказалось, кратковременно останавливается зарядник LM2575 сигналом charge_on с 7 ноги IC7
|
самое ОНО,это такой алгоритм зарядки
Самолично проверял |
|
samoed
|
Прикольно, однако. В тихой комнате это цыканье, вероятно, будет раздражать даже сквозь шум вентиляторов компа |
|
Kolupalkin
Завсегдатай
|
samoed писал: | Прикольно, однако. В тихой комнате это цыканье, вероятно, будет раздражать даже сквозь шум вентиляторов компа |
Не знаю ,у меня не цыкает
А вообще это катушка стабилизатора цыкает,имхо.
Вот её и погляди ,мож чего ей сделалось |
|
samoed
|
Спасибо, Kolupalkin! Наберусь терпения, перемотаю дроссель |
|
|