Автор | Сообщение |
mir6610
|
Здравствуйте! Интересует такой вопрос: док-станция к ноутбуку (в частности Dell latitude Exxx и PR02X, не суть) создаёт ли реальные (железные) com и lpt (378). Док-станции пока нет, чтобы проверить. |
|
JohnK
|
mir6610, А для чего такие требования (реальные железные)? |
|
mir6610
|
Для подключения разного вида программаторов. Эмуляторы в виде USB-com-lpt |
|
JohnK
|
mir6610, Если порт есть, настроите его параметры и вперед. Поверьте не обязательно "железный" порт для работы с любым проггером. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
mir6610, если порты на док станции есть, то они железные. Ни одной не видел что бы порты висели на USB. Либо порты сразу есть на материнке и выведены на разъем док станции, либо в док станции контроллер PCI - PCI-E стоит, второе чаще. Я от старого IBM видел док станцию у которой крышка открывается и там место под одну плату в PCI слот. Что хочешь, то и ставь.
JohnK, С USB - COM бывают загибоны. Обычно они на PL2303. А она умеет только стандартные скорости обмена. Для диагностики и настройки некоторых авто нужна скорость 10 000. В свойствах СОМ порта она ставится, но реально её не будет. В лучшем случае включится 9600, а на этой скорости стабильного обмена не получается.
То же самое с программаторами. Некоторым не работают через PL2303.
С переходниками USB - LPT еще хуже. Они вообще не работают. То есть старые принтеры через них просто не работают. |
|
mir6610
|
Lenchik писал: | С USB - COM бывают загибоны. | Это точно, пример ponyprog. С pcmcia-com вроде нормально, а с pcmcia-lpt полная ... , он не создаёт 378. |
|
JohnK
|
Lenchik, Я не говорю про USB-COM, я говорю, что на станции могут быть порты, но они скорее всего настраиваемые, т.е. виртуальные (COM1 - COM ХЗ сколько и при этом широченный диапазон адресов), но работать будут при правильной настройке. |
|