Автор | Сообщение |
modmod
|
Здравствуйте такая ситуация подключили 220v вместо 110v блок питание сгорел, открыли и увидели следующие
сгорел варистор (предохранитель по чему-то цел) два диода и конденсатор. Выпоил и поменял все. Рядом с кандером был еще транзистор K3568 и его тоже на всякий случаи поменял. Но принтер все равно не включается, куда смотреть еще ? |
|
Valeriynew
Передовик
|
Питание на выходе БП появилось? Если есть, то возможно попробивало еще и в основной плате. По идее должна еще сгореть ШИМ и часть ее обвязки, если здесь стоит импульсный БП. Если обычный, то тогда первычка трансформатора.
Для наглядности неплохо было бы фото выложить с двух сторон или зарисовать схему БП... |
|
modmod
|
|
Valeriynew
Передовик
|
Если напряжения на выходе БП в норме, то с ШИМом все в порядке. Нужно искать что полетело на основной плате.
ДОБАВЛЕНО 22/05/2019 13:38
Судя по 3 фото снизу на выходе должно быть несколько напряжений, возможно возле разъема на 5 фото снизу они прописаны (мне отсюда не видно). ШИМ похоже 8-лапая smd микросхема на 3 фото снизу, но если на выходе есть хотя бы одно напряжение, то она рабочая. |
|
modmod
|
Цитата: | но если на выходе есть хотя бы одно напряжение, то она рабочая. |
а как его замерить ? |
|
roma48
Завсегдатай
|
Печка звонится? (он и без неё должен включаться, но...) Мож не стОит им заниматься. Я б в разборе поискал донора. Питание на 220 + печь 220.
Даже починишь - у него судьба такая "встречаться с 220"
ДОБАВЛЕНО 22/05/2019 13:18
FK2-7631-000000 | FK2-7613-000000 Плата питания MF4350/4320/4370/4380/4340/4330/ Или эта мондЕль только на 110?
ДОБАВЛЕНО 22/05/2019 13:20
FM2-8892-000000 Узел термозакрепления в сборе (печь) MF4010/4120/4150/4140(д/моделей с дуплексом)/ MF4270/4690pl/4660pl/ MF4350/4320/4370/4380/4340/4330 только...
Вал в печи не спёкся? |
|
Valeriynew
Передовик
|
modmod писал: | а как его замерить ? |
На 5 фото снизу в нижнем левом углу разъем на 6 пинов. Возле него должны быть подписаны напряжения и GND (или на основной плате подписаны, тогда отследить по шлейфу). Вот относительно GND и замерять соответствуют нужным или нет. |
|
modmod
|
Цитата: | Вал в печи не спёкся? |
не знаю туда нелез |
|
Valeriynew
Передовик
|
roma48 писал: | Мож не стОит им заниматься. Я б в разборе поискал донора. Питание на 220 + печь 220.
Даже починишь - у него судьба такая "встречаться с 220" |
Это был бы более правильный вариант, так как у нас везде 220 В.
До печки думаю дело не дошло, так как врядли на нем успели запустить печать. По идее должно ограничиться выходом БП. Поэтому в первую очередь нужно восстановить БП, а уже потом проверять остальное. |
|
modmod
|
Valeriynew писал: | modmod писал: | а как его замерить ? |
На 5 фото снизу в нижнем левом углу разъем на 6 пинов. Возле него должны быть подписаны напряжения и GND (или на основной плате подписаны, тогда отследить по шлейфу). Вот относительно GND и замерять соответствуют нужным или нет. |
воткнул провод, включил щупы поставил
показывает по нулям
Цитата: | До печки думаю дело не дошло, так как вряд ли на нем успели запустить печать |
говорят вставили провод, включили пах и сразу выключили |
|
roma48
Завсегдатай
|
На большом электролите есть 300 вольт? Я по быстрому на слух диагностирую. Шевелю провод и ... есть потрескивание в разъёме или..
ДОБАВЛЕНО 22/05/2019 15:01
Сори. Питание появилось. Проглядел
ДОБАВЛЕНО 22/05/2019 15:04
Блин.. Первая фотка! Окна в сервисе есть. Завидую. Светло то как!
Походу форматтеру писта. Он даже не клацает релюхами при вкл?
ДОБАВЛЕНО 22/05/2019 15:12
https://www.manualslib.com/manual/946969/Canon-I-Sensys-Mf4300dn.html?page=113#manual
сервисмануал с блоксхемами доступен |
|
modmod
|
Цитата: | Походу форматтеру писта. Он даже не клацает релюхами при вкл? |
неа тишина
Цитата: | https://www.manualslib.com/manual/946969/Canon-I-Sensys-Mf4300dn.html?page=113#manual
сервисмануал с блоксхемами доступен |
и за это благодарю |
|
Valeriynew
Передовик
|
modmod писал: | воткнул провод, включил щупы поставил показывает по нулям |
На разъеме есть контакт PWSV, то его нужно для проверки замкнуть на GND, так как это запуск БП от основной платы. Без запуска БП на разъеме 24 В не появится. Если после замыкания контактов напряжения не будет, то тогда нужно разбираться с БП. |
|
modmod
|
Valeriynew писал: | modmod писал: | воткнул провод, включил щупы поставил показывает по нулям |
На разъеме есть контакт PWSV, то его нужно для проверки замкнуть на GND, так как это запуск БП от основной платы. Без запуска БП на разъеме 24 В не появится. Если после замыкания контактов напряжения не будет, то тогда нужно разбираться с БП. |
замкнул PWSV на GND потом замерл разьём 24V c GND и опять вcё по нулям |
|
roma48
Завсегдатай
|
|
modmod
|
так я печку вообще не подключал только нижний блок питание смотрел есть выход на 24V, а его там нет |
|
Valeriynew
Передовик
|
modmod писал: | замкнул PWSV на GND потом замерл разьём 24V c GND и опять вcё по нулям |
Значит нужно БП ремонтировать: проверять "гарячую" часть, ШИМ и ее обвязку, а также "холодную" часть. Если есть опыт ремонта импульсных БП, то можно сделать, а если нет, то поискать того, кто сделает... |
|
modmod
|
Valeriynew писал: | modmod писал: | замкнул PWSV на GND потом замерл разьём 24V c GND и опять вcё по нулям |
Значит нужно БП ремонтировать: проверять "гарячую" часть, ШИМ и ее обвязку, а также "холодную" часть |
думаю ШИМ поменять |
|