| Автор | Сообщение | 
|---|

| shmaksimka | 

| Состав : проц TDA12025P0/N1F80 ,T-NARPUE-1710 (наклейка ) - 90pin шасси S16C , кинескоп 21" слим, память-24С16А,БП-STR-W6750F, кадровая-LA78045, HOT-2SC5936, В.У.-TDA-6109JF. редактировал мастер-ломастерПосле грозы. Сперва вообще не запускался. Поменял стабилитрон в блоке питания на 27v в цепи микросхемы KA5Q0765RT.
 Теперь запускается есть мелодия вначале на большой громкости. Моргает светодиод 5 раз. Появляется изображение но оно сильно растянуто по вертикали и с заворотом.Громкость на всю показывает 255.Убираеться.Меню постоянно на испанском.Пытаюсь изменить но при входе в любой пункт меню оно пропадает и тв перезапускается.И опять все сначала.
 Напряжения внорме.Думаю что проц?
 Подскажите где искать неисправность?
 |  | 

| R2 
		Мир дружба жвачка Сообщения: 1293   | 
 | 

| shmaksimka | 
 | 

| selep33 
		Передовик Сообщения: 1660   | 

| Все признаки слета прошивки |  | 

| zarah 
		Не фанат форума Сообщения: 9825   | 

| shmaksimka, А что, поменять память или проц надо у нас разрешения испрашивать?   И проц и память, все может быть. Только заменой. Гроза вещь непредсказуемая.
  |  | 

| shmaksimka | 

| | zarah писал: |  | shmaksimka, А что, поменять память или проц надо у нас разрешения испрашивать?   И проц и память, все может быть. Только заменой. Гроза вещь непредсказуемая.
  | 
 Разрешения ненадо.Но если проц я его в своей деревне не найду.Память попытаюсь найти.А если проц накрыт то это уже скорее всего труп.Достать очень тежело у нас если кто поможет тогда да.
 Вот память в бижайшее время будет.
 |  | 

| zarah 
		Не фанат форума Сообщения: 9825   | 

| shmaksimka, Ну так а мы чем можем помочь? Приехать и поменять тебе проц? Или проверить напряжения в контрольных точках, а заодно и шину осциллографом пощупать.  |  | 

| БАРК 
		Старший модератор Сообщения: 13337   | 

| нет памяти в запасе?..shmaksimka, надо иметь, дело копеечное, это не процессор...Попробуй хоть родную обнулить, если есть программатор...| shmaksimka писал: |  | Память попытаюсь найти | 
 |  | 

| Лё 
		Добрый доктор Сообщения: 446   | 

| БАРК, я не думаю, что у автора есть программатор, но нет памятей в запасе   shmaksimka, давай по порядку, сервис-мануал есть, в сервис зашёл?
  |  | 

| shmaksimka | 

| | Лё писал: |  | БАРК, я не думаю, что у автора есть программатор, но нет памятей в запасе   shmaksimka, давай по порядку, сервис-мануал есть, в сервис зашёл?
  | 
 Я сразу скажу.Я не спец на все сто!Но коечто могу.
 Програматора нет.
 Сервис манула тоже.
 Да и еще шасси у меня точно S16G.
 |  | 

| Лё 
 | 

| shmaksimka | 

| Спосибо!Схема есть.Аш две S16A и S16C. |  | 

| Лё 

| Пройдись поиском - найдёшь и вход в сервис и не только его...  |  | 

| Morlock | 

| shmaksimka, Берёшь чистую память 16ю, и ставишь в девайс. Потом рукоблудишь в сервисе, и наконец-то находишь золотую середину! 
 А скока ему лет?
 |  | 

| KRAB 
		Распугиватель клиентов Сообщения: 21704   | 

| - свежачок - 2-3 года ...| Morelock писал: |  | А скока ему лет? | 
 |  | 

| Morlock | 

| Так отож кумэ!  |  | 

| shmaksimka | 

| Память поменял. Теперь меню и все функции тв в норме.Но изображение наполовину сжато по горизонтали.И верху какбы ступенька.
 |  | 

| R2 

| shmaksimka, в сервисе поправь геометрию |  | 

| shmaksimka | 

| Да нашел вход сервис меню.Вродибы все востановил.Пока работает! Всем спасибо!
 |  | 

| R2 

| shmaksimka, измени заголовок на РЕШЕНО |  |