Автор | Сообщение |
JYRIJJ
Спец-агент
|
|
n max
Модератор
|
|
Николай1968
|
в сервис не переводил. попробую отпишусь! |
|
киев
Прислонившийся
|
Цитата: | ЗАМЕНИЛ ПАМЯТЬ M24C08-WBN6
ЗАМЕНИЛ ВИДЕОПРОЦЕССОР |
Осталось заменить корпус и динамик. А откуда там видеопроцессор, если телек на UOC?
Почитай http://monitor.espec.ws/section1/topic166355.html
Цитата: | НАПРЯЖЕНИЯ В НОРМЕ | А должны быть в Вольтах. Что с Caps Lockом - заклинил? |
|
Serg*
Передовик
|
Николай1968, Вот и мне интересно какой же ты видеопроц подставил ? Кин подставь и все поймешь. |
|
shursh
Завсегдатай
|
Стабилизаторы проверь, желательно заменой. |
|
киев
Прислонившийся
|
shursh, |
|
iv-9
Фанат форума
|
У ТС данный девайс переводится в сервисный режим в течение суток, подождем |
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
В Некомпетентные |
|
LordLostr
Модератор
|
Вот.Наблюдается прогресс! Было- 10 нарушений правил,теперь некомпетентные! |
|
Николай1968
|
Перевёл в сервис,работает. А в рабочем режиме нет!
ДОБАВЛЕНО 05/03/2013 01:14
стабилизаторы все проверил.напряжения нормальные.
Вместо K1254EP-1п1 поставил L7808-8вольт все нормально,а телевизор выключается.
7 нога на корпус-работает |
|
STIPLER
Халтурщик
|
Ешё бы опции в сервисе выставить-тогда и в рабочем да! |
|
киев
Прислонившийся
|
Николай1968, ты ходил по ссылке, которую я дал? Потратить 10 минут на почитать и всё станет ясно - и что и почему и как лечить. На вопрос "кто виноват", если так лень читать, то
Serg* писал: | Кин подставь и все поймешь. |
Правда это тебе не ответит на вопрос "что делать" |
|
morozoff-dj95
|
VITYAS 54CTV750-3FLAT
шасси мш-73, контроллер TDA9381PS/1/1752 , кадровая TDA8357j.
Половина изображения в верхей части экрана. Замена кадровой мс проблему не решила, замена контроллера на заведомо исправный тоже. Поменял сигнал местами VDR A и VDR B 21, 22 ноги контроллера
появилось изображение с низу соответственно перевёрнутое. Скорей всего нет сигнала с контроллера, не могу проверить т,к нет осциллографа, |
|
cyberbob
Передовик
|
Нет ослика,зато есть возможность менять всё подряд,ну дык и меняй,я даже скажу где-район кадровой.. |
|
LordLostr
Модератор
|
|
ew6ff
|
зайди в техно меню поменяй параметр va или vsa (не помню) если не получится внизу тех меню есть надпись reset жми на неё и потом все параметры восстанавливай вручную. есть возможность переписать память под данное шасси перепиши 24lc08 и всё впаял и забыл . это следствие , причина тдкс шипит или стреляет |
|
ЛEHИН
|
ew6ff, очень удивлюсь, если удастся устранить дефект в сервисе или перепрошивкой. По всей видимости таки битый проц - либо менять, либо собирать обманку - инвертор. Хотя сперва по любому нужно на КИ посмотреть. |
|
LordLostr
Модератор
|
ЛEHИН писал: | По всей видимости таки битый проц |
Так пишет менял проц.morozoff-dj95 писал: | Замена кадровой мс проблему не решила,замена контроллера на заведомо исправный тоже. |
ДОБАВЛЕНО 17/12/2013 08:45
morozoff-dj95 писал: | Скорей всего нет сигнала с контроллера,не могу проверить т,к нет осциллографа, |
А тестер,имеется? Напруги огласи. |
|
gilan
Модератор
|
morozoff-dj95 писал: | Скорей всего нет сигнала с контроллера,не могу проверить т,к нет осциллографа, |
скорей всего эта байда в обвязке
cyberbob писал: | район кадровой.. |
LordLostr писал: | Напруги огласи. |
morozoff-dj95, с этого надо было начинать- с напруг и не только- с обрывов дорожек, резюков, изменения номиналов |
|