Автор | Сообщение |
lucky33
|
Модель Vitek 1653
При включении не работает панель управления, при открытии дверки зажигается лампочка и начинает крутится тарелка, магнетрон не работает. Оказались пробитыми три диода подключенные параллельно всем трем реле. Ну диоды то я поменяю, но вопрос почему они вылетели. Буду благодарен за разъяснение. |
|
intact
Передовик
|
lucky33 писал: | Оказались пробитыми три диода подключенные параллельно всем трем реле. Ну диоды то я поменяю, но вопрос почему они вылетели. Буду благодарен за разъяснение. | Разъясняю, не вылетели, поверь. Не спеши менять диоды, прежде проверь отключив их от реле - не могут быть пробиты сразу все.
lucky33 писал: | , при открытии дверки зажигается лампочка и начинает крутится тарелка, магнетрон не работает. | Не знаешь и не понимаешь устройство, работу печки, поэтому выглядишь дуб-дубом. Не берись не за своё дело или читай и изучай.
lucky33 писал: | При включении не работает панель управления, | Вот этим и займись, не трогай магнетрон, любые реле и тарелку, которая пока ещё крутится. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
lucky33, Цитата: | Буду благодарен за разъяснение. |
Разъяснения все в курсе обучения ремонту СВЧ печей, а пока не прошёл обучение то
intact, Цитата: | Не знаешь и не понимаешь устройство, работу печки, поэтому выглядишь дуб-дубом. Не берись не за своё дело или читай и изучай. |
|
|
lucky33
|
|
lucky33
|
Трансформатор.Доканаю отпишусь. |
|
intact
Передовик
|
lucky33 писал: | Трансформатор.Доканаю отпишусь. | Ничего нового не напишешь о банальной причине. Нечего было новую тему затевать без чтения старых. |
|
samodelkin_r
|
Проверь маленькое реле на плате управления. |
|
intact
Передовик
|
samodelkin_r писал: | Проверь маленькое реле на плате управления. | Не понимаешь что проблема не в реле? Но, расскажи автору что такое реле и как проверить. |
|
lucky33
|
intact, Ой а сколько сарказма-то. Видимо великий спец
ДОБАВЛЕНО 05/04/2014 16:15
samodelkin_r, Спасибо. |
|
xarl
Модератор
|
lucky33, пожалуйста. Профиль... |
|
intact
Передовик
|
lucky33 писал: | Трансформатор.Доканаю отпишусь. | Канаешь? |
|
lucky33
|
Да понемногу. Времени нет, вожусь так, со своим барахлом в свое удовольствие и для общего развития.Дал водителю транс может что похожее пока мотается и подвернется. |
|
intact
Передовик
|
lucky33 писал: | Да понемногу. Времени нет, вожусь так, со своим барахлом в свое удовольствие и для общего развития. | Видимо великий спец |
|
lucky33
|
точно ключевое слово "видимо" |
|
lucky33
|
intact, Спасибо за помощь! Трансформатор не нашли,пришлось первичку перемотать. |
|