Автор | Сообщение |
1СергейSergey
|
Доброе время суток. Стиральная машинка Zanussi F805 N не крутит барабан. Все остальные функции работают. Щётки на двигателе заменены. Двигатель то работает, то нет. Но если запустится, то до крутит до конца. На комби-плате видимых повреждений нет, только налёт от щёточной пыли на диоде D1.
При включении режима отжима слышно как щёлкают реле, но двигатель не запускается; периодически запуская заново режим отжима, двигатель может запустится и проработать до конца.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть. |
|
1СергейSergey
|
Завтра еду на радио рынок. Чтоб даром не ездить, сразу куплю симистор двигателя, реле, конденсатор C4 (маленькая белая коробочка на плате)
ДОБАВЛЕНО 27/08/2012 16:44
Буду менять поочерёдно на адресе.
1212121.JPG 93.86 КБ Скачано: 791 раз(а)
|
|
Yo_Yo
Передовик
|
Тут не передача "угадай мелодию". Обойди реле и все станет ясно. |
|
1СергейSergey
|
А вдруг замыкание устрою. |
|
WIK77
Завсегдатай
|
В Одессе мастеров грамотных навалом...проконсультируйся с ними... |
|
1СергейSergey
|
sok55, в Одессе мастера платы не смотрят, берут 100гр за диагностику и говорят нужно менять модуль.
ДОБАВЛЕНО 27/08/2012 19:21
У нас на фирме так делают. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
1СергейSergey писал: | sok55, в Одессе мастера платы не смотрят | Все? Не верю |
|
WIK77
Завсегдатай
|
Вам нормального мастера подогнать??????личка |
|
Мелиор
Старший модератор
|
|
1СергейSergey
|
Во всяком случае, когда я спрашивал у опытного мастера, несколько месяцев назад, почему машинка сразу на большие обороты выходит, то он мне сказал смотри тахо или командоаппарат меняй. Так что пришлось самому разбираться с платой. Вот так вот. Тут на сайте больше опытных мастеров.
ДОБАВЛЕНО 27/08/2012 19:41
Но я не свою же машинку ремонтирую. Клиенту. Зачем мне мастера подгонять?
ДОБАВЛЕНО 27/08/2012 19:42
Но скинуть можете. Я не против. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
1СергейSergey писал: | Но я не свою же машинку ремонтирую. Клиенту. Зачем мне мастера подгонять?
Но скинуть можете. Я не против. | А у нас так некоторые "мастера" делают - привозят нам машинку, мы ремонтируем, а потом они себе наваривают немного и отдают клиентам. Тем и живут |
|
1СергейSergey
|
Ха-ха смешно, конечно.
ДОБАВЛЕНО 27/08/2012 19:48
А щёточная пыль проводит электричество? Всегда когда стираются щётки, поналепливается везде, особенно на платах ст Indesit
ДОБАВЛЕНО 27/08/2012 19:50
и Ariston |
|
Мелиор
Старший модератор
|
После этого:
1СергейSergey писал: |
А щёточная пыль проводит электричество? Всегда когда стираются щётки, поналепливается везде, особенно на платах ст Indesit и Ariston | наверное пора тему переместить в соответствующий раздел. Недавно открылся. Хороший раздел, душевный. Модератор там вот такой мужик Переместить?
http://monitor.espec.ws/section24/ |
|
1СергейSergey
|
Не для этого я зарегистрировался здесь. |
|
WIK77
Завсегдатай
|
а ты проверь... проверь проводку и т.д. |
|
1СергейSergey
|
Кто подскажет элимент 47nJ100? На плате обозначен С4. Чем его можно заменить? |
|
WIK77
Завсегдатай
|
а базовые знания по радиотехнике? иль уже конденсатор не можешь проверить? |
|
1СергейSergey
|
Какая проводка. Тут не в проводке дело. Тут в плате. Возьму с собой двигатель, чтоб ещё раз убедится. Там проводам не об что тереться. |
|
шайтан
Виртуоз болгарки
|
1СергейSergey, ты чё, зарегистрировался здесь чтобы прикалываться? |
|
regiss
|
1СергейSergey писал: | я за ремонт 600гр. сказал |
1СергейSergey писал: | Не для этого я зарегистрировался здесь. |
Я так понимаю, это примерно 50 Евро ???
А не слишком ли жирно, для полного лоха ? |