Автор | Сообщение |
freid
Передовик
|
KV21T1R. SAA5288zp\025; 24с04, mc44002p, STRS5706; S2000N; STV9379. Проблемы с БП. Выдаёт 136-138в, 8,6в., 21в. При вкл. загорается растр, нормально, но на 3-5сек., на экране проскакивает вертикальная полоса, слышно щелканье и так постоянно, но напруга на БП не пропадает! Срабатывает защита. В мануале, по схеме 118в, 8в и 18в. На кадровую приходит 29в., на пл. кина приходит 188в. В БП заменил каждую деталь! результат 0! В инете много похожих тем, но конкретного решения не нашел?! ... неужели это из-за замыкания в ТПИ, и вообще это решаемо?
http://monitor.espec.ws/section1/topic140710.html
http://monitor.espec.ws/section1/topic53480.html
http://monitor.espec.ws/section9/post511996.html#511996 |
|
LordLostr
Модератор
|
freid писал: | , но напруга на БП не пропадает |
freid писал: | неужели это из-за замыкания в ТПИ, |
freid писал: | на экране проскакивает вертикальная полоса, |
freid, Это ты написал,теперь подумай. |
|
serega-64
Старший модератор
|
freid писал: | неужели это из-за замыкания в ТПИ |
Чё за бред то? Откинь строку, ремонть БП, а потом строку на ремонт. |
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
freid, Литы на выходе БП менял ? |
|
freid
Передовик
|
Добрый день всем! LordLostr, во время "цыканья" проскакивает верт. полоса, но 136в у БП не пропадает! увеличивается до 138-140в, судя по прибору! чё мне придумывать?!
serega-64, -"неужели это из-за замыкания в ТПИ" - эту фразу писал, сам удивляясь (такое шасси с неиправностью БП не попадалось, думаю, у форумчан, у кого-то ж есть опыт на просторах СНГ) , но "навеяли" сомнения темы, которые указал ... или в темах бред!? спецом отписаны ... .
При замыкании витка не работал бы БП (когда-то перематывал на видике ...) , это понятно, но темы сбивают с толку ... . Ну а на счёт ремонта, я уже писал вначале, менялись все радио элементы, кроме ТПИ ... в первичке и все ёмкости во вторичке. Мне не понятен уровень 136в на выходе (по мануалу 118в) ..., 29в на кадровой, при уровне по схеме 24в. ..., но при этом 190 на видеоусилит. Все детали проверялись заменой!!! |
|
LordLostr
Модератор
|
freid, Тебе ещё раз перечислить тобой написанное? Или ты просто проверишь Б.П. на нагзрузки, а телик от внешнего питания. freid писал: | во время "цыканья" проскакивает верт. полоса, но 136в у БП не пропадает! |
Голову включай,ладно. |
|
aze1959
Распугиватель "гениев"
|
|
freid
Передовик
|
aze1959, родная стоит, вернул назад, но и ставил такую же ...
LordLostr, имеешь ввиду, что эта напруга без нагрузки? и при нагрузке напруга должна быть 118в или приблизительно к нему, т.е. защита вырубает нагрузку? ... Может не очень корректно описал проявление второпях, так, наверное подкорректирую проявление дефекта поточнее! включ. телек, загорается растр, номер канала, через, ну, не 1-2 сек, было и более до 6 и 15сек (приблизительно) ..., успевал сделать замеры напруг! т.е. нагрузка есть! и уровень 136в. не падает!!!, потом щелчек, как прострел в кине или панельке, вертикальная полоса и выкл. растр! но на БП ничего не пропадает, т.е. защита отключила нагрузку, получается, что из-за повышенной напруги с БП прострел высокого ... . Значит, всё-таки напруги завышены, отсюда реакция защиты ... . или ошибаюсь? Чувствую вину, что не очень расписал проблему! под влиянием тем сократил описание ... если не прав, поправьте
aze1959, вот ... вот об этом я и читал в темах, но решения не нашел. Но как работает транс с замкнутым витком и без запаха и потемнения и тому подобному ??? .. http://televid-sib.ru/index.php?topic=3491.0 |
|
aze1959
Распугиватель "гениев"
|
Цитата: | Но как работает транс с замкнутым витком и без запаха и потемнения и тому подобному ??? |
??? какой это виток замкнут? у меня расписано и причина и способ устранения. или ты ни разу не подматывал витки на ТДКС и ТПИ?
ДОБАВЛЕНО 30/10/2012 10:57
если завышка напряжения на этом шасси то практически протект не срабатывает сразу, а через какое то время и светодиод начинает отмыргивать ошибку |
|
freid
Передовик
|
aze1959, м-да, не доводилось! как-то не сталкивался с такими проявлениями ...
ДОБАВЛЕНО Октябрь 30 2012
aze1959, "-если завышка напряжения на этом шасси то практически протект не срабатывает сразу, а через какое то время и светодиод начинает отмыргивать ошибку" . т.е. решение этой проблемы, если бы я установил бы 07м.с., да? а если при старой м.с. или с такой же, но новой и проявление остаётся??? ... |
|
moroz-1963
Завсегдатай
|
freid, писал Срабатывает защита. Светодиод моргает или нет если моргает то сколько раз |
|
aze1959
Распугиватель "гениев"
|
freid, в телевизоре два дефекта, завышенно напряжение и отрабатывает защита. ИМХО по кадровой.
а если отрабатывает защита то блокируются строчные импульсы. |
|
freid
Передовик
|
по кадрам наврятли, растр то нормальный был! ... но пока меня интересует проблема завышенного напряжения! от этого могут быть и дальше бока! ... м-да ... |
|
LordLostr
Модератор
|
freid, LordLostr писал: | Б.П. на нагзрузки, |
Раздели проблему! |
|
freid
Передовик
|
пробовал на лампу, но на холодную, т.к. R нити мало, ап-ат блокировался сразу, вообще не запускался БП, а с прогревом не пробовал..., или попробовать подключить другой БП, с такими уровнями ... надо прикинуть ... |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
freid, Это ты,.ил......?????? Ты сам понимаешь о чем пишешь?
|
|
LordLostr
Модератор
|
freid, Блин,даже не удобно. Любой ремонт начинается с блока питания! Проверка на нагрузку.freid писал: | или попробовать подключить другой БП, | Давно пора! |
|
aze1959
Распугиватель "гениев"
|
freid писал: | пробовал на лампу, но на холодную, т.к. R нити мало, ап-ат блокировался сразу, вообще не запускался БП, |
если уж проверяешь на лампу, то сначала припаиваешь один контакт лампы, затем включаешь ИП и на "горячую " припаиваешь второй |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
aze1959, тебе его не жалко |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Ну спецы , блин, надо сперва лампу нагреть в кипятке, потом пока не остыла, сразу подпаять в БП, во как |
|