Автор | Сообщение |
Shamar89
|
Сообщение Администрации : | тему отделил Morlock. Пока так - там посмотрим. |
Доброго времени суток!!
(Извините если я не там пишу просто первый раз на форуме толком не пойму что куда...)
у меня проблема точно такая же как и вот у одного товарища "В принципе неплохой европейский БП, с честной мощностью. Проблема - срабатывает защита. Т.е. при нормальной дежурке только кратковременный старт. Дёрг вентилем и усё.
КЗ по основным шинам не обнаружил, начал исследовать ... |
|
Morlock
|
Ну так и что? В чём вопрос?
Тот товарисч я. Что нужно? |
|
Shamar89
|
не работает бп вот его модель rock solid 1200 w hpc-1200-g14c у меня все таже проблема что здесь описана..
ДОБАВЛЕНО 04/03/2013 19:02
то есть бп работает если включать без материнки ...зеленый на землю а при подключении к материнке (заведомо рабочей) дерг вентиляторами и все ... открыл его там все оч сложно для меня...я так кондер могу перепаять ..но не более того...
так вот напряжения все в норме ... (минус 12 вольт не знаю как измерить ) все остальные в норме на зеленом фиолетовом и сером по 5 вольт ... не знаю что делать...
ДОБАВЛЕНО 04/03/2013 19:04
кондеров вздутых вроде нет ... увидел пару диодов сопротивление есть 503 (чего то там..) |
|
Shamar89
|
Вот он |
|
Morlock
|
Для начала заменить емкостя по дежурке в первичке, а потом, если чё, то скумекаем. И емкостя на платке управления тоже надо заменить.
Всё ставить только новое и низкоимпедансное.
БП на самом деле не очень сложный. Схема на него есть - вперёд.
И кстати (для собственных нужд), озвучьте пожалуйста название силовых транзисторов в APFC и драйва.
Они стоят на плоских радиаторах между которыми здоровые конденсаторы. И номинал конденсаторов тоже назовите.
Данный БП очень чуствителен к недогрузу. Перед ремонтом нужно проверить его в тестовом режиме. Минимум 3-5А на 12в линию и по 2-3А на 5 и 3,3в. |
|
Shamar89
|
Спасибо что ответили!!
я не силен в етом бп и вообще в електронике не силен... где находиться ета держурка в первичке?
входные кондеры Rubicon CE 105 C 450V 390 мкф mxg (PET)
сыловые транзисторы 21n50c3 Gre 733 их там 5 штук маркировка у всех одна...
у меня есть старые материнские платы и на них есть кодеры твердотельные могу ли я те использовать?? |
|
spacebrother
|
Shamar89, Morelock, напоминает мою проблему, тоже вентиль дёргается и всё, только замена ёмкостей дежурки и прочее не помогли... Кроме как на ШИМ или оптроны грешить больше не на что так понимаю... |
|
Shamar89
|
Я бы хотел понять отчего он так себя ведет: "тоже вентиль дёргается и всё" ето значит что сигнал Power good не формируется? или что то иное... |
|
Morlock
|
Shamar89 писал: | у меня есть старые материнские платы и на них есть кодеры твердотельные могу ли я те использовать?? |
НЕТ!
ШИМ надо менять. дежурки. Ну и причесать её по божески |
|
Alex-N52
|
Shamar89 писал: | Я бы хотел понять отчего он так себя ведет: "тоже вентиль дёргается и всё" ето значит что сигнал Power good не формируется? или что то иное... |
Power good здесь вообще не при делах, это значит, что выходное напряжение не "формируется".
Посмотрите повнимательнее, весьма вероятно, что где-то под проводами не заметии какого-нибудь "вздутика".
Если конденсаторы все в порядке, то надо копать значительно глубже, с отключением APFC и т.д. и т.п. ... |
|
Morlock
|
Alex-N52 писал: | Power good здесь вообще не при делах, это значит, что выходное напряжение не "формируется".
Посмотрите повнимательнее, весьма вероятно, что где-то под проводами не заметии какого-нибудь "вздутика".
Если конденсаторы все в порядке, то надо копать значительно глубже, с отключением APFC и т.д. и т.п. ... |
Уважаемый: речь идёт про конкретный БП. Вы его в руках хоть раз держали? Какие нахрен вздутики? Там всё керамикой зашунтировано с завода. И емкостя Теаро.
Проблема только в дежурке! При чём в первичке дежурки.
Решение давно мною описано. |
|
Shamar89
|
Уважаемый Morelock не могли бы вы мне нубу объяснить какие кондеры нужно перепаять.... ))))
те что на плате управления ок их там всего 3 ...
а дальше?
вот ето они те три возле радиатора?
|
|
Morlock
|
Наглядно не покажу, ибо я свой стал переделывать начав с того что удалил всю дежурку нахрен, т.е. очистил от скверны.
Могу только на схеме указать.
С8 и С10, а также IC1.
|
|
Alex-N52
|
Morelock писал: |
Уважаемый: речь идёт про конкретный БП. Вы его в руках хоть раз держали? |
Много всяких проходило, всего не упомнишь, только вот дефекты всё чаще одни ... |
|
Morlock
|
Слив засчитан! Данный БП под гребёнку не подходит |
|
Shamar89
|
А ICl ето что такое..е где оно? |
|
Alex-N52
|
Morelock писал: | ... Данный БП под гребёнку не подходит |
Подождём не много, ещё не вечер ... |
|
Morlock
|
Shamar89 писал: | А ICl ето что такое..е где оно? |
Не ICl, а IC1. С обратной стороны платы.
Alex-N52 писал: | Подождём не много, ещё не вечер ... |
дело в том, что через меня таких блоков прошло за год около десятка. У всех одна и та-же болячка. В СЦ ремонтировать отказывались, ссылаясь на излишнюю сложность девайса и отсутствие запчастей как доп.отмазка.
Я бы мог конечно парню помочь с ремонтом сего БП, типа отошли мне я сделаю, но думаю что с Италии долго он будет ехать. |
|
Alexasha
|
|
Shamar89
|
Ет точно!!! Я сам с Украины но живу в Италии...а тут найти хорошего мастера..днем с огнем не сыщешь!!!
если б я был у себя дома я там знаю отличного парня мастера (мой знакомый отдал бы ему и не парился...)
Сообщение Администрации : | Тема является однотипной и не несущей практической ценности.
Пути решения описаны в соответствующих темах. |
|
|