Автор | Сообщение |
DrMoriarty
|
Синтезатор Yamaha PSR 60 1990 г.в.
Процессор: LH0080B ( аналог Z80b)
ROM: TC53257P-7874( 32K x 8 bit)
RAM: TC5517BPL-2S
Sound chip: YM2154, YM3533
При включении горит только светодиод Power. Звуков при нажатии клавиш нет. Светодиоды на панели не горят. Усилки в блоке АМ работают. При подаче звукового сигнала на предварительные каскады за декодером YM3012 (IC113) звук в динамиках есть, громкость регулируется. Шины питания на блоке DM имеют стабильное напряжение. Процессор перебирает адреса на ША( логический пробник показывает импульсы высокой частоты). На ШД логический 0.
Где искать проблему? На буржуйских форумах пишут, что высохли кондеры, и их надо менять. Выборочная проверка показала, что не исправен только конденсатор на 0,1F, который используется как батарейка для хранения данных в RAM, когда нет питания.
PSR-60_1.pdf 481.58 КБ Скачано: 395 раз(а)
PSR-60_2.pdf 338.27 КБ Скачано: 327 раз(а)
|
|
NeymeYka
Завсегдатай
|
Что такое ША и ШД в твоём понятии?Если ты Мастер то Прибор и Осцыл возьми(стабильное напряжение-это никакое) а пробник нах...выбрось.(Выборочная проверка показала) это-Объяснения на пальцах.
ДОБАВЛЕНО 16/06/2013 21:44
Измерения питания,шины,генерации,работу Сброса в студию. |
|
DrMoriarty
|
NeymeYka писал: | Что такое ША и ШД в твоём понятии?Если ты Мастер то Прибор и Осцыл возьми(стабильное напряжение-это никакое) а пробник нах...выбрось.(Выборочная проверка показала) это-Объяснения на пальцах.
ДОБАВЛЕНО 16/06/2013 21:44
Измерения питания,шины,генерации,работу Сброса в студию. |
Мда, культурно вы тут общаетесь, ничего не скажешь. Ну да ладно.
1) ША - в моем понимании, как и у всех нормальных людей, шина адреса. Конкретно здесь это A0-A15.
2) ШД - аналогично. На схеме D0-D7.
3) Я не Мастер (с), а дилетант. Иначе, зачем я сюда зашел?
4) Осциллографа, в отличии от Мастеров (с), у меня тоже нет. С его помощью я уж точно сам бы справился.
5) В том то и суть с конденсаторами. Мне вам выписать конкретно по номерам тот десяток из полусотни, который я проверил? |
|
NeymeYka
Завсегдатай
|
DrMoriarty писал:3) Я не Мастер (с), а дилетант. Иначе, зачем я сюда зашел? 4) Осциллографа, в отличии от Мастеров (с), у меня тоже нет. Дык,Форум- для общения мастеров,а не потребителей.Ты не в ту сказку попал. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
|
DrMoriarty
|
NeymeYka писал: | DrMoriarty писал:3) Я не Мастер (с), а дилетант. Иначе, зачем я сюда зашел? 4) Осциллографа, в отличии от Мастеров (с), у меня тоже нет. Дык,Форум- для общения мастеров,а не потребителей.Ты не в ту сказку попал. |
Открываем правила форума и читаем до полного прозрения.
Если вам нечего толком сказать по сабжу, не заходите пожалуйста в эту тему.
ДОБАВЛЕНО 17/06/2013 12:25
Аналогично, если вам по сабжу сказать нечего, не пишите здесь. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Я могу сказать, когда он будет у меня на столе и ты оплатишь в последствии ремонт ... Только так ТУТ разговаривают с Клиентами! |
|
DrMoriarty
|
KRAB писал: | Я могу сказать, когда он будет у меня на столе и ты оплатишь в последствии ремонт ... Только так ТУТ разговаривают с Клиентами! |
Ваше мнение очень важно для нас(с).
На "ты" мы с вами не переходили, это раз.
Два, я не ваш клиент, и я этому несказанно рад. Так что идите по тихому в другое место диктовать свои условия.
Три, курите правила форума, может до вашего неподражаемого интеллекта что-то и дойдет. |
|
NeymeYka
Завсегдатай
|
DrMoriarty-на "ВЫ"когда прийдёшь в АСЦ,а здесь от тебя соплей...скоро потекут на вторую страницу. |
|
DrMoriarty
|
Все ясно, конструктива с сапожниками не будет. Счастливо оставаться, хамы. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
DrMoriarty писал: | конструктива с сапожниками не будет | - конечно, им нет смысла говорить с бомжами, которые сбором пивных бутылок не могут насобирать на ремонт "синтеза", найденного на помойке во время мациона ... |
|
serega-64
Старший модератор
|
DrMoriarty, Ну и тебе счастливо, внимательно читайте правила раздела, поехали по назначению. |
|