Автор | Сообщение |
mrhaus
|
Прошу форумчан посоветовать какую газовую колонку стоит купить: и что бы не дорого, и что бы качественно. Есть определенные ограничения: цена в диапазоне 800-1500 грн. , нижнее подключение и мощность около 18-19 кВт. Прошу посоветовать фирму производителя, модель и если не трудно - обосновать такой выбор!
Заранее спасибо. Думаю многим этот вопрос актуален. |
|
habitat
|
Т.к с гидравлической системой колонок мало знаком, то могу указать только это:
1. Колонка с обычным газовым клапаном
((Колонка с сервоприводом газового клапана и электронным блоком управления, то это менее надежно (да и стоимость некоторых блоков управления колонок доходит до половины ее стоимости), но здесь зато будет более плавная регулировка температуры))
2. Если колонка с электронным блоком управления, то питание блока от батарек, в случае чего легко запитать от выносного блока питания
С пьезорозжигом колонка и питанием блока управления от турбинки менее надежно.
3. Теплообменник - нержавейка (но в эту цену наверное трудно уложиться) |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
|
NE51S
Завсегдатай
|
|
mrhaus
|
Спасибо всем за советы и ссылки. Информация есть, буду думать. У меня была самая простая Китай, проработала 9 лет практически без проблем, даже газового фильтра не стоит. Все говорят, что повезло. Видимо покупка таких колонок лоторея. Боюсь, что два раза выйгрыш не выпадает. Наверное нужно останавливаться на немце! |
|
Vol4ok72
Завсегдатай
|
mrhaus, Остановился бы ты на китайце лучше!А с немцем можешь разорится на запчастях.Мое ИМХО |
|
sergey 73
Завсегдатай
|
Vol4ok72, |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
Чистый Китай это лотерея минус комфорт. тот кто ощутил комфорт от нормальной колонки-китайца не купит. хотя для кого то горячая вода уже комфорт)) |
|