Автор | Сообщение |
marchenko gennadii
|
ARDO A1033 плата DMPU R5, останавливается задатчик в конце 5 программы периодически включается помпа откачки и режим отжима на 6 программу не переключается. Проверил контакты и пресостат.
Подскажите возможные неисправности и пути решения? |
|
шайтан
Виртуоз болгарки
|
marchenko gennadii писал: | Подскажите возможные неисправности и пути решения? |
разве где-то написано, что здесь курсы по обучению клиентов самостоятельному ремонту СМА? |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Напиши город, посоветуем мастера |
|
marchenko gennadii
|
Померял термопару 4,7 КОм.
Киев. |
|
marchenko gennadii
|
Похоже проблема в терморезисторе, я сымитировал ее обычным резистором и проблема исчезла. |
|
marchenko gennadii
|
В том то и проблема, что неисправность "плавающая". Сразу я ее подловил месяца три назад. После этого машинка работала без проблем. И вот неисправность снова начала проявляться. Такие неисправности можно выловить только подстановкой заведомо исправных компонентов. Я уже купил датчик новый и подброшу посмотрю.
ДОБАВЛЕНО 11/05/2014 14:17
Вроде бы заработала... нужно буде погонять ее в рабочем режиме в полном цикле стирки, чтобы убедиться в ее исправной работе.
Кстати, тестер показывает практически идентичные сопротивления что на новом датчике что на старом! Но на новом работает. |
|