Автор | Сообщение |
reminsky
|
LCD PHILIPS 42PFL3403D
Плата питания - DPS-279BP B
После грозы не включается - не реагирует на кнопку Power. Разобрал - предохранитель целый, на входе есть напряжение 220 вольт, но не доходит до диодного моста поскольку цепь разривается с помощью реле, на которое не приходит питание. Питание должно быть с трансформатора Т901. На вход Т901 (6 нога) и микросхему IC901 (5 нога(ICE 3BS02G) приходит +285В. В цепи еще стоит транзистор F3NK80Z. На 2 ноге (Drain) +285В, на 1 и 3 ноге - (-285В). Диоды после T901 проверил. Я думаю что не работает ICE 3BS02G, не знаю как на счет F3NK80Z, но похоже он рабочий. Подскажите пожалуйста, как решить проблему. |
|
Иван Зенин
Модератор
|
Прописные истины, скачать даташит, обмерить, сравнить, найти к.з., утечку, обрыв... Рабочие моменты. И дополнить состав. |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
|
reminsky
|
Я прочитал правила, искал на форуме, не нашел ответа. Телевизор на дому у знакомых, большой, я взял с собой только плату питания, больше ничего сказать не могу, не записал ничего. Скачал даташит на ICE 3BS02G, померял, напряжение на всех ногах кроме (5) -285В. Уверен что дело в ней, но не могу заменить, в продаже нет таких, чем заменить не знаю, в интернете нашел замену из этой серии ICE, но ничего нет в продаже. Что делать, чем заменить?
DPS-279BP B.JPG 125.46 КБ Скачано: 498 раз(а)
|
|
Yuritsh
Фанат форума
|
reminsky писал: | на 1 и 3 ноге - (-285В). | Интересно, относительно чего это всё мерилось? |
|
B.B.
|
reminsky писал: | Я прочитал правила | А тему оформил по своему усмотрению.reminsky писал: | в интернете нашел замену из этой серии ICE, но ничего нет в продаже. Что делать, чем заменить? | Замени весь телевизор на аналогичный и будут тебе запчасти.
Переезжаем в соответствующий радел для таких тем. |
|
reminsky
|
Это моя первая тема, я новичок, извините - подскажите.
ДОБАВЛЕНО 02/06/2014 19:18
reminsky писал:
на 1 и 3 ноге - (-285В).
Интересно, относительно чего это всё мерилось?
Мерилось относительно плюса.
ДОБАВЛЕНО 02/06/2014 19:23
Жду предложений на счет замены микросхемы ICE 3BS02G
Кто знает, можна впаять вместо ICE 3BS02G и F3NK80Z сборку DP704C |
|
reminsky
|
Я так понимаю что ответа не дождусь, или никто не видит меня? |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
reminsky писал: | Скачал даташит на ICE 3BS02G, померял, напряжение на всех ногах кроме (5) -285В. | Расскажи, какой идиот научил тебя мерить относительно плюса? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
reminsky писал: | Я думаю что не работает ICE 3BS02G, не знаю как на счет F3NK80Z, но похоже он рабочий. | - а "думалка" доросла ТАК думать? |
|
reminsky
|
Никто меня не учил, спрашиваю у вас, научите, если есть желание.
Вместо того что бы гадить, лучше подсказали что нибуть, все такие умные а сказать толком ничего не могут!
Спокойной ночи! |
|
395rvs
|
reminsky, Вы в каком городе? |
|
pilot2005
|
да у него блок питания у него рабочий и дежурку 5 вольт даёт, |
|