Автор | Сообщение |
Leningrad00
|
Имеется водонагреватель проточный газовый ВПГ-18, на рисунке 1 вид спереди при снятой крышке, голубым показана подача газа, красной стрелкой обозначена проблема. На рисунке 2 вид проблемы сбоку.
Вытяжка справляется, но, конечно, хотелось бы проблему устранить.
Первое, что приходит в голову, — замазать отверстие, через которое происходит утечка. Но назначение отверстия мне неизвестно, посему перекрывать его немного боязно.
Принципиальной схемы в сети не нашел, посему предназначение отверстия остается для меня загадкой.
Подскажите, можно ли без опаски заглушить его?
res.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
276.24 КБ |
Просмотрено: |
636 раз(а) |
|
|
|
Мастерюга
Передовик
|
Leningrad00, ЛенГаз рулит! |
|
gsn
Фанат форума
|
Скотчем заклей!
А серьёзно, не лезь вообще в газовое оборудование, это епархия газовщиков! |
|
alex x
Завсегдатай
|
а там не было ли винта?..винт и загони! |
|
Мастерюга
Передовик
|
alex x писал: | а там не было ли винта?..винт и загони! |
может гвоздь был там???? на 200, так тогда молоток нужно потяжелее.... |
|
alex x
Завсегдатай
|
когда то жил в коммуналке, такая же колонка была, всегда сам ремонтировал....... |
|
Мастерюга
Передовик
|
alex x, рубль на портвешок газовщику жалко было? |
|
Leningrad00
|
alex x писал: | а там не было ли винта?..винт и загони! | Очень может быть. По периметру трубки на этом же уровне еще 2 таких отверстия, тщательно загерметизированных то ли окислом, то ли еще какой-то возрастной накипью.
Хотелось бы узнать предназначение этих отверстий вне зависимости от наличия резьбы. Если их сделали, есть же у них предназначение.
Нет знатоков? |
|
alex x
Завсегдатай
|
Мастерюга, ты видел, чтоб кто то делал надёжно и качественно? Поэтому я делал только сам! Leningrad00, немного логического мышления и всё получится! .....перекрой газ, воду и карщёткой почисти этот силумин! в отверстиях наверняка есть резьба, винты на 4 или 5 в метизах!........иначе, опасно жить! Тем более, что колонка простейшая,без всякой электроники! |
|
Мастерюга
Передовик
|
alex x писал: | Мастерюга, ты видел, чтоб кто то делал надёжно и качественно? |
это ты о себе? не завидую тогда твоим клиентам... |
|
alex x
Завсегдатай
|
я свою машину тоже сам делаю, чтоб лишних проблем не получать!.. |
|
Leningrad00
|
alex x писал: | немного логического мышления и всё получится | Логическое мышление подсказывает, что газ оттуда не планировался на выход заводом-изготовителем. Колонка за 35 лет своей не самой простой жизни видала многое, в том числе многочисленные модификации народными умельцами.
Видимо, в результате мутаций был получен обсуждаемый результат.
Резьба, если и была, почила в бозе, вкручивать болт насилу не стал, опасаясь трещин. Замазал отверстие мылом, давление газа весьма слабое, думаю, мыла хватит. Пока все хорошо.
alex x, спасибо за мнение. |
|
Lokko
|
alex x писал: | Мастерюга, ты видел, чтоб кто то делал надёжно и качественно? Поэтому я делал только сам! Брал тут регулятор давления газа в СтримГазLeningrad00, немного логического мышления и всё получится! .....перекрой газ, воду и карщёткой почисти этот силумин! в отверстиях наверняка есть резьба, винты на 4 или 5 в метизах!........иначе, опасно жить! Тем более, что колонка простейшая,без всякой электроники! |
а может проблема в регуляторах давления газа? |
|