Автор | Сообщение |
alexwinger
|
Здравствуйте.
Опишу проблему. Мультиварка перестала нагревать. На табло всё работает как раньше. Термодатчики живые. Но почему-то не нагревается нагревательный элемент.
В чём может быть неисправность? |
|
xarl
Модератор
|
alexwinger, |
|
Mkhail
|
"Нагревательный элемент" проверяли? Мало информации... |
|
alexwinger
|
прозвонил нагревательный элемент, термодатчики (их два). Всё прозванивается. переключатель веса (контроль нахождения ёмкости в мультиварке работает на размыкание. На табло все переключения согласно руководству работают. Нагревательный элемент "напрямую" греется
ДОБАВЛЕНО 25/10/2016 15:51
в цепи не греется |
|
alexwinger
|
Yuritsh писал: | А что сказал мастер? | Yuritsh, какой мастер? |
|
alexwinger
|
Yuritsh писал: | Ну, тот который разбирается в мультиварках, и к которому надо было обратиться, когда она сломалась. | Yuritsh, у нас нет таких сервисных центров. Я сам-то электрик. Тут спрашиваю совета, как поступить? Плата если навернулась, могу и сам заказать и поменять. А может чего пропустил. В Москву везти в ремонт, будет по деньгам как новую купить |
|
alexwinger
|
Yuritsh писал: | Ну, если ты электрик, то ты должен знать, что такое электрическая цепь, и можешь сам найти место, где она разомкнута. | Yuritsh, я электрик, а не электронщик. Думал мож кто шарит в современных наворотах. Платы вроде работают. Дисплей всё правильно выдаёт. Но на нагрев команды не поступает. Их тут две платы. Одна как я понимаю вроде блока питания, а другая плата управления. и вот где неисправность не могу понять. Обрыва цепи нет. не подаёт команду на нагрев (как я понял) чё менять? какую плату? иль обе искать |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
alexwinger писал: | я электрик, а не электронщик | - тут каждый второй - сантехник, колхозник, ассенизатор и т.п. Клиенты, только техподдержки Клиентов - тут НЕТ! |
|
faradiyremark
|
В них выходит из строя смд транзистор, сидит на реле, маркировка j6, аналог s9014. |
|
серго10
|
Ребята может знает кто, какая микросхема шим-контролера стоит на плате БП?
Название выгорело...
С уважением. |
|
серго10
|
Может кому понадобиться - Микросхема OB2211CP ... |
|
Valeriynew
Передовик
|
alexwinger писал: | прозвонил нагревательный элемент, термодатчики (их два). |
Термопредохранитель проверялся? |
|
Buzzinga
|
Поробуйте прозвонить/проверить реле |
|
dimitrovartem236
|
Ребята,может лучше в сервис ее отнести?Я недавно обращался,знаю точно что ремонтируют мультиварки, СЦ Технодоктор, вот контакты: +38 (099) 222-22-32
позвоните проконсультируйтесь. |
|