Автор | Сообщение |
Vlad0 4
|
Сначала в насос попала шпилька. Устранил. Но машинка всё равно не работала (насос крутился несколько секунд, потом всё отключалось). Заменил насос. Один раз постирала и всё, больше не работает. Включается вода и через пару секунд программа останавливается. Стоит минут пять, снова включается вода и новый цикл. При осмотре платы увидел обугленное место микросхема VIPer12A KE1827 два диода и сопротивление. Диоды и сопротивление проверил, в порядке, но всё равно заменил. С микросхемой прблемма, VIPer12A есть, нужны параметры, которые нужно поставить. А может причина совсем в другом, диоды же были в порядке, просто лак обгорел. Живу в таком месте, где обратиться к мастеру немногим дешевле, чем купить новый агрегат, зато с запчастями нет проблем. Но плата целиком стоит дорого. Помогите, кто чем может.
ДОБАВЛЕНО 24/02/2015 14:24
VIPer12A работает, как стабилизатор напряжения с функцией включателя. Скорей всего именно она управляла насосом. |
|
djclyde
Завсегдатай
|
Vlad0 4,
профиль в помощ! |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
Vlad0 4, При таком раскладе, - только мастер поможет. Нормальный электронщик у вас найдется? (ну хоть кто то, кто чинит электронику у вас есть, - только не местный электрик Вася) |
|
Vlad0 4
|
Есть. Только он не чинит. Он собирает и програмирует новые приборы. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Vlad0 4 писал: | С микросхемой прблемма, VIPer12A есть, нужны параметры, которые нужно поставить. | Сам то хоть понял, что написал?
Vlad0 4 писал: | Включу я, лучше телевизор. Там профессионалы! | И после такого хватает наглости снова вопросы задавать? |
|
Vlad0 4
|
Нет, это вольный перевод. Как я сам понимаю эти камешки програмируются. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Нахватался умных слов, а даже не понимаешь, что они значат. Тебя уже ДВА раза попросили профиль заполнить. |
|
Мастерюга
Передовик
|
Vlad0 4 писал: | Нет, это вольный перевод. Как я сам понимаю эти камешки програмируются. |
VIPer12A ???? ты будешь первым, кто сможет её запрограммировать |
|
Vlad0 4
|
Когда на серьёзный вопрос отвечают шуточками, то это не смешно. хотя я и сам... не в том форуме вопрос задал. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Vlad0 4 писал: | Когда на серьёзный вопрос отвечают шуточками | Тебе серьёзно ответили: Александр Михалыч писал: | только мастер поможет. | Vlad0 4, ты сам НЕ МАСТЕР, и даже рядом не стоял. |
|
Senjaa
|
|
Vlad0 4
|
Я не про михалыча, а про КРАВа. А вопрос тот же: чем заменить VIPer12A KE1827? Если KE1827 ничего не означает то так и напишите. Был бы я мастер я такой вопрос бы не задавал! |
|
Тихон78
Завсегдатай
|
Так и пишу: Vlad0 4 писал: | KE1827 ничего не означает |
И ещё скажу: хочешь совсем модуль убить - продолжай в том же духе..Или найди мастера который хоть немного разбирается в электронике. |
|
Vlad0 4
|
Я уже писал, что мне выгодней купить новую машину, чем найти мастера. Так что модуль для меня уже убитый. Можно и поекспериментировать. Спасибо за ответ! |
|
Тихон78
Завсегдатай
|
Заполни профиль, может мастер и найдется... |
|
Vlad0 4
|
С профилем проблемма: ICQ не знаю, сайта у меня нет, а род моей деятельности очень далёк от стиральных машин.
ДОБАВЛЕНО 24/02/2015 16:42
А мастера. Они есть, но их услуги дороги, я же уже писал. |
|
Мастерюга
Передовик
|
Vlad0 4, и живёшь ты в Ньюе.имозговске.....совсем беда... |
|
Dima700926
Модератор
|
Vlad0 4, так в чем проблема? Выброси машинку и дело с концом. Раз 15 тыр тебе дешевле чем 3. |
|
sashko65
Фанат форума
|
Vlad0 4 , не включай дурачка.Заполни где живеш город или деревня , а род деятельности что хочеш можеш написать, хоть генекологические интересы |
|
Vlad0 4
|
А это ни кому не интересно. Администратор знает и ладно. |
|