Автор | Сообщение |
zaxtone
|
Всем доброго времени суток.
Достался мне такой динозаврик Rainford TFS-7497SC.
Поиски шасси ничего не дали, либо я лузер в этом вопросе. Суть в том что у него цветные пятна-тут и ежу понятно термистор и к бабке не ходи.
Его в будущем заменю на новый. Но заметил что не реализовано размагничевание при включении с дежурного режима, видимо на релюшка производитель решил сэкономить.
Вот плата
Вот какие то начертания (шасси ли это?) поиск тоже не дал CY8895D
А здесь был термистор
Ну очень хотелось бы узнать номинал R630, V710, v711 а VD700 худо-бедно какой нибудь впихну и релюшкка подходящая в наличии есть.
[/b] |
|
hacjka
Передовик
|
замени термистор,не епи моск.
размагничивание срабатывает при включении в сеть.
если хочеш сделать чтоб работало при включении с дежурки-мути схемку на релюхе как в мониторах |
|
zaxtone
|
Внимательно посмотри так на плате под это дело реализовали посадку на транзисторы и релюху. с чего бы это хозяин телика из за не выдержки технологии (решив сэкономить производитель) должен парится частым включением выключением с механической кнопки (результат на первом фото). Ведь все было давно придумано но не доделано. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
zaxtone, как думаешь, почему в соньках и панасах (да и не только там, это я так,к примеру) позистор включен без всяких релюшек, а служит 10 лет и более?
|
|
gnom69
Передовик
|
Возьми петлю ,без позистора , ни чего опасного не произойдёт. |
|
zaxtone
|
Ты имеешь в виду кратковременно подавать на петлю на прямую пока не пропадет? |
|
gnom69
Передовик
|
|
zaxtone
|
да размагнитить есть чем. Вопрос в иом как сделать так чтоб это происходило при каждом включении с дежурки на родной петле |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
zaxtone писал: | Вопрос в иом как сделать так чтоб это происходило при каждом включении с дежурки на родной петле | А что тут неясного? Поставить несколько недостающих деталек - ума много не надо. А если у тебя и столько нету - вызывай специалиста.
Вот один из вариантов реализации:
|
|
gnom69
Передовик
|
не надо там ни чего мутить, сделай по стандартной схеме и забудь. |
|
Joiner
Фанат форума
|
zaxtone писал: | ...
Ну очень хотелось бы узнать номинал R630, V710, v711 а VD700 худо-бедно какой нибудь впихну и релюшкка подходящая в наличии есть... | А откуда команда подается на вкл-выкл - не интересно?
Я бы сначала мануал прокачал и вообще опять вопрос по оформлению темы - гуано оформление, в принципе не о чем говорить : какой проц? Что он может и что не заложено в его обязанности? А фиг его знает?
Или у нас всё просто - раз пустые есть места, то стоит их только заполнить и всё заработает? А по мне - так не обязательно. |
|
STIPLER
Халтурщик
|
Подобное "намагничивание" будет происходить всякий раз при нахождении ТВ в дежурном режиме, и обесточивании а затем повторном включении дома, либо улицы. Рекомендую отключить внутреннюю петлю, и размагнитить внешней в месте нахождения телевизора. |
|