Автор | Сообщение |
Lamer Lamerjvich
|
Состав:
процессор - LV76223
кадровая мс - LA78141
строчная разв.- C6090
FBT- BSC25-N0329
тюнер - 6700MF0018E
--------------------------------------------------------------------------------------
И снова здравствуйте,уважаемые ! После успешного решения проблемы с ОС (с вашей помощью),столкнулся с другой . Когда мне отдавали этот аппарат (на зап.части),говорили,что умирал он постепенно,а именно - тускнело изображение в красных тонах.Потом ,как теперь выясняется,вылетел FR на выходе из БК,что и явилось причиной выхода из строя данной конструкции.После оживления всех узлов,основная причина осталась без изменений,та же зловещая темнота,но с преобладанием зеленых тонов.На кин уже не грешу,так как подкидывал донора,который показал ту же картину.Напруга 180 в норме,на RGB тоже соответствие (если потребуется скину замеры всех выходов и входов) ... ослика не имею,пользую мультиметр .Не знаю как замерить накал ,что то он тускловат.Делал замер накала на другом теле (измерял как невыпрямленный ток ) показало 2.5 ,а на данном аппарате 2.0 ... может здесь загвоздка? Ускоряющее,при добавлении,делает светлее ,но экран становится синий с ЛОХ ( регулировка на фокус не влияет ). Извиняюсь за много текста,но это привычка. Еще раз скажу,что я начинающий ... учусь,как и все те,кто хочет научиться.Спасибо.Прилагаю фото темного ужаса. (при контрасте -100 и аналогичной яркости.
LG-TEMNOTA2.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
804.93 КБ |
Просмотрено: |
213 раз(а) |
|
|
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
Lamer Lamerjvich, что на катодах?*
SCREEN- сколько?
Lamer Lamerjvich, да, и номер шаси укажи! |
|
Lamer Lamerjvich
|
На катодах по 80v ,SCREN - 038 , шасси CW81B |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
Lamer Lamerjvich писал: | SCREN - 038 |
а,не маловато?Или, чем меряешь? |
|
Lamer Lamerjvich
|
vadim3008 писал: | Lamer Lamerjvich писал: | SCREN - 038 |
а,не маловато?Или, чем меряешь? |
Измеряю мультиметром : положение на 250 - измерение выпрямленного тока,на не выпрямленном тоже показание.
ДОБАВЛЕНО 15/12/2015 02:05
Есть подозрение на ТДКС? |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
Lamer Lamerjvich писал: | измерение выпрямленного тока,на не выпрямленном тоже показание. |
интересный прибор! |
|
Lamer Lamerjvich
|
Digital-Multimeter PM110 - вот этим зверем производятся замеры.
Напряжение SCREN - 38 v ,это не нормально? Сколько должно быть,при нормальной работе? |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
Lamer Lamerjvich, маловато,сними ПК и померяй! |
|
Lamer Lamerjvich
|
vadim3008 писал: | Lamer Lamerjvich, маловато,сними ПК и померяй! |
vadim3008,та же песня со снятой ПК,так же 38 вольт. |
|
iv-9
Фанат форума
|
При Screen 38V кинескоп вообще не засветится, научись мерить. Или прибор в топку. В нормальности кинескопа точно уверен? Просто попадалось несколько именно таких моделей с плохими кинескопами. Что удивительно для LG. По ходу у тебя тоже. Может кинескоп-донор такой же труп?
Цитата: |
Измеряю мультиметром : положение на 250 |
Ускоряющее меряется в режиме постоянки на самом верхнем пределе, например 1000. Чем меньше внутреннее сопротивление твоего прибора, тем больше ты засадишь им ускоряющее. Небось, когда меряешь, экран вообще гаснет?
Цитата: | говорили,что умирал он постепенно,а именно - тускнело изображение в красных тонах. |
Это признак дохнущего кинескопа. |
|
Lamer Lamerjvich
|
iv-9,донор в поряде 100% ,поэтому уверен что это не кинескоп.Насчет измерения не спорю,может что то не так меряю ... но на приборе до HV250 ,так и измеряю.
Сколько вольт должно быть ускоряющее? |
|
Владник
|
|
iv-9
Фанат форума
|
Lamer Lamerjvich, как ты собираешься ремонтировать ТВ без нормальных замеров? Купи тестер адекватный, потом на форум выходи. Сколько на катодах и сколько ускоряющее - это надо в первом посте выкладывать при такой неисправности, и не в попугаях.
Все-равно упрешься в кинескоп. |
|
force-13
Завсегдатай
|
Так добавь ускоряющего.
ДОБАВЛЕНО 15/12/2015 09:44
Емкость в цепи ускоряющего на ПК проверил? |
|
serega-64
Старший модератор
|
Lamer Lamerjvich, =Делал замер накала на другом теле (измерял как невыпрямленный ток ) показало 2.5 ,а на данном аппарате 2.0 .=
=та же песня со снятой ПК,так же 38 вольт.=
Пока вот с этими показаниями, замерами не разберешься, разговора не будет и +В скока? То что +180 на видеоусилители - этт не показатель. |
|
Lamer Lamerjvich
|
force-13 писал: | Так добавь ускоряющего. |
Прочитайте внимательно первое сообщение,там есть о добавлении ускоряющего.
ДОБАВЛЕНО 15/12/2015 11:20
iv-9 писал: | как ты собираешься ремонтировать ТВ без нормальных замеров? Купи тестер адекватный, потом на форум выходи. |
У меня что,неадекватный тестер? Какие замеры не нормальные? Как выдает,так и пишу. В любом случае лучше стрелочных,просто я пока не до конца с ним разобрался,все будет.Это же форум не для супер профи? Если бы я знал все тонкости этого дела,шёл бы я к вам за советами.Не в первой теме вижу ,как высокомерно относятся к новичкам. Вы даже удочку не даете,не говоря уже о рыбе (за исключением некоторых мастеров,которых на форуме единицы) . Спасибо,отремонтирую,расскажу где была причина
ДОБАВЛЕНО 15/12/2015 11:23
serega-64 писал: | +В скока? |
B+ = 115v (нормальный замер? ) |
|
jigulin
|
Сними плату кинескопа с цоколя и замерь ускоряющее. Если поднимется до 300-500 вольт то у тебя замыкание в кинескопе. |
|
Lamer Lamerjvich
|
jigulin писал: | Сними плату кинескопа с цоколя и замерь ускоряющее. Если поднимется до 300-500 вольт то у тебя замыкание в кинескопе. |
Я вчера это делал,ускоряющее не изменилось... подозрение на ТДКС |
|
jigulin
|
Емкость синенькую высоковольтную на плате кинескопа замени в цепи ускоряющего. Ну и разрядник отключи если есть. |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
Lamer Lamerjvich писал: | Ускоряющее,при добавлении,делает светлее ,но экран становится синий с ЛОХ ( регулировка на фокус не влияет ). |
Lamer Lamerjvich писал: | Напряжение SCREN - 38 v |
и как,это не регулируется?Иди покупай нормальный прибор,а не не выноси людям моск!
|
|