Автор | Сообщение |
Вик.Иванович
|
Телевизор JVC AV-K21T, шасси CL.
STRF6653 блок питания
M37212M6-112SP процессор управления
TB1226BK видеопроцессор
LA7840 кадровая
Проблема: при переводе в рабочий режим красный светодиод не гаснет. Напряжение на 8н. процессора IC701 "Timer on/of" - +4,9 в постоянно. Но напряжение В+ при этом с +90в становится +115в, на БСР идут С.И.. Выходные напряжения с ТВС: +25в на м/с КР, +120в на видеоусилители ПК (вместо +170в по схеме), +60в - ускор. напряжение SCREEN. Высокого напряжения нет (проверка без прибора). VSINC и HSINC имеются. Конденсаторы электролитические в БП, в обвязке ТВС и УКР проверены и частично вместе с оптопарой TLP721F заменены.
Причина - ТВС? Память? Прошу подсказать направление поиска.
Я не профессиональный телемастер - рядовой радиолюбитель, поэтому просьба писать тем у кого есть конкретные советы , без высокомерия и морализаторства.
P.S.: Поиск подобного в Интернете результата не дал. |
|
REKKA
Фанат форума
|
|
Сергей66
Завсегдатай
|
|
Joiner
Фанат форума
|
Вик.Иванович писал: | ... при переводе в рабочий режим красный светодиод не гаснет...
...Высокого напряжения нет...
Я не профессиональный телемастер - рядовой радиолюбитель, поэтому просьба писать тем у кого есть конкретные советы , без высокомерия и морализаторства... | Ну вот это же простое неумение даже схему правильно прочесть и что тут дальше подсказывать? По схеме красный светодиод не коммутируется.
И если питание на кадровой появляется в норме, а высокого нет, то это чудеса, в которые тут никто не верит.
Тут реально подсказывать нечего в смысле - высокое отдельно от вторичных цепей FBT не может жить своей жизнью. Такая вот в телевизорах "се ля ви". |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Вик.Иванович, умножитель убило в ТВС |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Вик.Иванович писал: | Я не профессиональный телемастер - рядовой радиолюбитель | Но понимать, как работает трансформатор, ты же должен! |
|
STIPLER
Халтурщик
|
Накал трубки есть? Хотя бы визуально посмотреть?
Вик.Иванович писал: | +60в - ускор. напряжение SCREEN. |
Чем мерял? Сними панельку, и померяй ещё раз. |
|
Joiner
Фанат форума
|
STIPLER писал: | Накал трубки есть? Хотя бы визуально посмотреть?
Намекаешь на межэлектродное?
Ну вполне возможно. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Вик.Иванович писал: | Конденсаторы электролитические в БП, в обвязке ТВС и УКР проверены и частично вместе с оптопарой TLP721F заменены. | - по какому принципу? Круглые? Зеленые? Через один? В шахматном порядке?
Одна из типовух как раз, многократно "жеванная" по этому шасси ведет к литу ... какому?! Гугль и Поиск подаст ... |
|
Вик.Иванович
|
[quote="KRAB"]Вик.Иванович писал: | Конденсаторы электролитические в БП, в обвязке ТВС и УКР проверены и частично вместе с оптопарой TLP721F заменены. | - по какому принципу? Круглые? Зеленые? Через один? В шахматном порядке?
Конденсаторы в БП проверил все с измерением величины емкости
тестером. Заменил один электролит в БП, один в обвязке ТВС, два в КР. |
|
STIPLER
Халтурщик
|
Вик.Иванович, Если не трудно, хотел бы и я увидеть ответ на свой скромный вопрос (см. выше). |
|
Вик.Иванович
|
"Joner" писал: Ну вот это же простое неумение даже схему правильно прочесть и что тут дальше подсказывать? По схеме красный светодиод не коммутируется.
И если питание на кадровой появляется в норме, а высокого нет, то это чудеса, в которые тут никто не верит.
А Вы сами в схему заглядывали? Или у нас разные схемы? На моей схеме (скачаной в Интернете) красный диод дежурного режима коммутируется сигналом "Timer on/off" с 8н. процессора управления. И почему это при наличии кадровой обязательно должно быть высокое? |
|
REKKA
Фанат форума
|
Вик.Иванович, отдайте его мастеру уже. |
|
Вик.Иванович
|
STIPLER писал:STIPLER писал: | Накал трубки есть? Хотя бы визуально посмотреть?
Во первых спасибо за конкретные вопрос и совет. Накал на 7 ноге ТВС есть , тестером - 4,9 вольт, осцилограф также подверждает наличие накала. Проверил напряжение SCREEN при снятой панели кинескопа, также +60в (регулируется потенциометром ТВС от +40в до +80в) . Умножитель подсел? |
|
tynalex
Фанат форума
|
Вик.Иванович, Цитата: | Накал на 7 ноге ТВС есть |
Ты что не понял, когда у тебя спросили, накал на кинескопе имеется или нет (светится, или нет нить накала, это для тупоголовых!)?
Тестер для измерения накала можешь только в одно место засунуть! А осцилографом померять, я так понял, у тебя мозгов нет! Отдай аппарат мастеру в ремонт и не ипи клопа! |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Вик.Иванович писал: | Конденсаторы в БП проверил все с измерением величины емкости | - это в данном случае - "цена на дрова"
Вик.Иванович писал: | Умножитель подсел? | - идиот "присел" ! Ты не знаешь элементарных принципов измерений и понятия не имеешь о входном сопротивлении приборов! "подсядь" за физику! |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Вик.Иванович, да нет тут отдельного умножителя |
|
Joiner
Фанат форума
|
Вик.Иванович писал: | "Joner" писал:...
А Вы сами в схему заглядывали? Или у нас разные схемы? На моей схеме (скачаной в Интернете) красный диод дежурного режима коммутируется сигналом "Timer on/off" с 8н. процессора управления. И почему это при наличии кадровой обязательно должно быть высокое? |
Имею две(!) схемы на шасси CL с инструкциями по ремонту и подробным описанием работы, и в этих схемах два светодиода - ред и грин. Ред не коммутируется на моих схемах.
Про наличие питания на кадровой при отсутствии высокого - на любой другой проффорум зайдите и Вас запинают, как невежу, а здесь пока еще корректно указывают на этот "нонсенс". |
|
Вик.Иванович
|
tinalex писал:"А осцилографом померять, я так понял, у тебя мозгов нет! "
А текст можно прочитать внимительно? "осцилограф также подверждает наличие накала" . Лишь бы брякнуть. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
И скоко вольт в импульсе на накале? |
|