Автор | Сообщение |
Dzenin
|
После скачка напряжения перестала включаться. Визуальны осмотр видимых повреждений не выявил. Пришлось вскрывать блок F101. Выявил обрыв во вторичке транса. Воткнул импульсник, попутно выпаяв кренку на 12. Блок запустился. Индикация в норме. Светодиодики и цифирки светятся. Но... Как только нажимаю "включение стирки" начинается свистопляска у светодиодов, моргают собаки((( , светится время начала отсчёта. и всё. Через некоторое время вываливается с ошибкой LE. Ошибка проистекает из того что семистор не включается . Пробовал МК обмануть, ставил перемычку на контакты концевика УБД. Собственно моргает так же. Ток в ошибку не входит и подсвечивается индикатор блокировки двери. Начинают щёлкать релюхи включения двигателя. Но т.к. семистор закрыт напруга не подаётся на контакты реле.
В связи с чем у меня несколько вопросов:
1)Есть ли у кого схема блока F101-F102;
2)Должна ли быть общая точка у постоянки и переменки ? (иначе я, ну никак, не вижу связи между 12 и 220 кроме как по одному управляющему семистором проводнику;
3)Ну и так... Общие пожелания - рекомендации куда копать ) |
|
Kaskad11
Передовик
|
1) Может и есть у кого, но тебе её не дадут.
2) А что, тестера нет, что бы поверить?
3) Стандартно - пригласи мастера. |
|
xarl
Модератор
|
Dzenin, заполняйте Профиль... |
|
Dzenin
|
Kaskad11 писал: | 1) Может и есть у кого, но тебе её не дадут.
типа, я бы и сам не догадался ?!
а мастера приглашал. Цена вопроса 6500 + установка. Итого пол новой машинки. Ну... или одна простенькая)Сообщение Администрации : | В этом разделе форума общаются друг с другом мастера по ремонту бытовой техники. Поэтому задавать вопросы из желания сэкономить на мастере по меньшей мере некорректно. Такие темы будут удаляться. |
|
|
Цвиточег
Передовик
|
Dzenin писал: | Kaskad11 писал: | 1) Может и есть у кого, но тебе её не дадут.
типа, я бы и сам не догадался ?!
а мастера приглашал. Цена вопроса 6500 + установка. Итого пол новой машинки. Ну... или одна простенькая) |
Ну плати и радуйся, или ты себя уникальным считаешь, типа, тут накарябаешь свои жлобско-нищебродские потуги - и все наперебой тебе расскажут, как твоё говняное ведро сделать бесплатно?
Новый год на носу, стирай руками, а сэкономленные деньги возьми себе пузырь да отпразднуй.
В натуре, очередной дебил, иди купи за тот ценник полмашинки, а лучше целую. |
|
Dzenin
|
Никогда не мог понять такой направленности посты. Я у тебя выручку украл?! Ты тут вообще не при делах. Сидишь в своём мухосранске и сиди, ремонтируй. Нечего сказать по сути?! Привали е... и припухни.
[spoiler]Можешь вешать вечный бан. Ф топку форум таких "мастеров"[/spoiler] |
|
Цвиточег
Передовик
|
Dzenin писал: | Никогда не мог понять такой направленности посты. Я у тебя выручку украл?! Ты тут вообще не при делах. Сидишь в своём мухосранске и сиди, ремонтируй. Нечего сказать по сути?! Привали е... и припухни.
[spoiler]Можешь вешать вечный бан. Ф топку форум таких "мастеров"[/spoiler] | Бесись, бесись, жлобяра, в новый год с тазиком войдёшь |
|
Warrab
|
Прошу прощения за офтоп, но почему таких ушлепанов, как Цвиточег не банят навсегда за хамство? |
|