ESpec - мир электроники для профессионалов


TECHNO TV-2113F долго включается

  Список форумов » Некомпетентные вопросы

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
DEV1973 
Бывалый
Сообщения: 61
 
Сообщение #1 от 26/02/2018 11:26 цитата  

TDA9381PS/N3/1/1729
24С08
TDA16846P
P5NK60ZF
PET22-23C
TDA8357J
ks-h-1352o
D1651C
добрый день, со слов клиента: долго включался, потом перестал включатся. Сам телевизор включакется: питание 3v-3.22v, 5v-5.04v, 8v-7.99v, +B-115v. Нет изображения и звука. при добавлении ускоряющего напряжения экран засвечивается с линиями обратного хода. как будто не запускается процессор или нет сигнала о включении. Прпопаял проц, телевизор включился, показывает отлично, выключил. и больше он не включился... подскажите где искать...
Борис Горбунков 
Семён Семёныч
Сообщения: 7329
Борис Горбунков
 
Сообщение #2 от 26/02/2018 14:54 цитата  

DEV1973 писал:
выключил. и больше он не включился...
ТВ не включился или нет растра???
Или растр есть, но нет изображения???
iv-9 
Фанат форума
Сообщения: 6248
iv-9
 
Сообщение #3 от 26/02/2018 15:06 цитата  

Или есть изображение, но нет телевизора? смех
Борис Горбунков 
Семён Семёныч
Сообщения: 7329
Борис Горбунков
 
Сообщение #4 от 26/02/2018 15:10 цитата  

iv-9 писал:
Или есть изображение, но нет телевизора? смех
смех ТВ есть, но нет кинескопа гы-гы
Звук есть, а динамиков нет - ГЫ-ГЫ-ГЫ
iv-9 
Фанат форума
Сообщения: 6248
iv-9
 
Сообщение #5 от 26/02/2018 15:15 цитата  

смех
Yuritsh 
Фанат форума
Сообщения: 18498
Yuritsh
 
Сообщение #6 от 26/02/2018 16:47 цитата  

Есть мастер, нету приборов.
DEV1973 
Бывалый
Сообщения: 61
 
Сообщение #7 от 26/02/2018 17:20 цитата  

прошу прощения, отсутствовал... ТВ - есть, кинескоп- есть, динамики - есть. ТВ включается, все напряжения есть. нет изображения и звука. если добавить ускоряющего то видно что растр есть , с линиями обратного хода. ни изображения ни звука, ни сервисной информации... рёв в три ручья
Yuritsh 
Фанат форума
Сообщения: 18498
Yuritsh
 
Сообщение #8 от 26/02/2018 17:35 цитата  

DEV1973 писал:
выключил. и больше он не включился...
DEV1973 писал:
ТВ включается, все напряжения есть.
И как тебя понять?
DEV1973 
Бывалый
Сообщения: 61
 
Сообщение #9 от 26/02/2018 17:36 цитата  

ТВ включается, все напряжения есть. нет изображения и звука. если добавить ускоряющего то видно что растр есть , с линиями обратного хода. ни изображения ни звука, ни сервисной информации...

ДОБАВЛЕНО 26/02/2018 18:37

в смысле не включилось изображение

ДОБАВЛЕНО 26/02/2018 18:39

после выключения ТВ и повторного его включения, ТВ включился но ни изображения ни звука.

ДОБАВЛЕНО 26/02/2018 18:40

причем через определенное время ТВ уходит в дежурку.
Борис Горбунков 
Семён Семёныч
Сообщения: 7329
Борис Горбунков
 
Сообщение #10 от 26/02/2018 19:01 цитата  

DEV1973, теперь понятно улыбка
Попробуй накала добавить и включить.
DEV1973 
Бывалый
Сообщения: 61
 
Сообщение #11 от 26/02/2018 19:35 цитата  

замкнул сопротивление на накал, без изменений, разве, что чуть по ярче.
DEV1973 
Бывалый
Сообщения: 61
 
Сообщение #12 от 27/02/2018 10:01 цитата  

или надо добавить витками?

ДОБАВЛЕНО 27/02/2018 11:03

такое чувство что проц полностью не включается. при включении стросный и кадравый дает, а дальше нет.

ДОБАВЛЕНО 27/02/2018 11:03

строчный, описка.
Борис Горбунков 
Семён Семёныч
Сообщения: 7329
Борис Горбунков
 
Сообщение #13 от 27/02/2018 10:26 цитата  

Возможно проблема по АББ
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=112032
DEV1973 
Бывалый
Сообщения: 61
 
Сообщение #14 от 27/02/2018 12:37 цитата  

спасибо за ссылку, на включённом ТВ на 50 ноге проца АББ 3,16в экран черный, ни изображения ни звука, при увеличении ускоряющего до засвечивания растра (с линиями обратного хода) напряжение падает до 1,0в. собрал на коленке схему обмана АББ , предложенную insasch на 3 диодах, BC847 b 6 сопротивлениях. на 50 ноге 3,16в.

ДОБАВЛЕНО 27/02/2018 13:38

При всех манипуляциях ни изображения ни звука, ни сервисной информации (номер канала, рег звука, настройки) ... рёв в три ручья
DEV1973 
Бывалый
Сообщения: 61
 
Сообщение #15 от 27/02/2018 13:48 цитата  

ТВ долго стоял включённым и заработал. на 50 ноге 6,4в.

ДОБАВЛЕНО 27/02/2018 15:04

Прошу прощения. ТВ был подключен через АВ , 1 канал не настроен. при включении настроил 1 канал. Выключил. включил. звук есть. нет изображения и сервиса, и не реагирует на кнопки управления. Видимо закрыт по АББ. буду копать.
DEV1973 
Бывалый
Сообщения: 61
 
Сообщение #16 от 27/02/2018 18:50 цитата  

усе, вскипел... если неисправны "пушки" почему когда включится показывает хорошо все цвета? закорачивание R накалани чего не дало? почему схема обмана АББ не обманула АББ, почему не включился?
DEV1973 
Бывалый
Сообщения: 61
 
Сообщение #17 от 04/03/2018 20:07 цитата  

Причина проц. после замены все заработало .

ДОБАВЛЕНО 04/03/2018 21:11

Всем спасибо. Особенно Борис Горбунков, . Тема решена.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Некомпетентные вопросы



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP