Автор | Сообщение |
IIIypuk
|
В общем захотелось мне прошить плеер и запилить в него новый функционал. Но вопрос встал в файл прошивки.
Найти прошивку для плеера не могу, но приоритетней всего это сдампить оригинальную прошивку с плеера.
А именно вот листинг из настроек системы:
Код: | Ver: 1.04
Date:2011-07-14
Flash: 3854/ 3886MB
Card: 0/ 0MB |
Прошлую тему прочитал и есть некоторые непонятки.
В прошлом топике светится прошивка с версией 1.05 и дата релиза у неё почему-то 2008 года. В моей же 2011, хотя номер версии ниже.
Покупал плеер 7 сентября 2011, на задней крышке такой вот S/N или хз что это такое:
Название товара из чека:
Код: | Плеер Flash Digma MP630 4Gb FM 1,8" , micro Sd slot, w/FM,
Mini-USB |
Вывод ChipGenius
Код: | ?????: [F:][E:]Çàïîìèíàþùåå óñòðîéñòâî äëÿ USB(MVM793NB)
?????: ???????
?????: USB 2.00
?????: ??(HighSpeed)
?????: 400mA
USB??ID: VID = 071B PID = 3203
?????: USBV1.00
?????: MVM793NB
?????: 0100
?????: Digma/Digma
?????: MP630/MP630 SD
?????: 1.04/1.04
?????: RockChip(???)
?????: RK2606~RK2706 |
Скачал я тут прошивку для какого-то Transcend MP630 под версией v.1.55 и файлы внути архива полностью идентичный представленным в прошлом топике прошивке.
В ChengeLog'е в общем-то тоже написано, что релиз 1.55 2008 года.
У меня складывается ощущение, что парни юзали не те прошивки.
В общем если ещё остались обладатели сего девайса, накидайте всей инфы что вы нашли)
Очень хочу узнать, как достать прошивку из девайса, или найти такую-же.
Спасибо! |
|
n max
Модератор
|
Программатором правда долго по времени,но зато без проблем можно залить назад и раскирпичить девайс если что-то пойдёт не так |
|
IIIypuk
|
n max писал: | Программатором правда долго по времени,но зато без проблем можно залить назад и раскирпичить девайс если что-то пойдёт не так |
Я таких даже не встречал. Интересно на eBay есть программаторы для RockChip? |
|
n max
Модератор
|
Есть правда ценник баксов 500-600 зато любые девайсы поднимет.Или дешевле купить Тритон производства России с переходником баксов в 350 уложитесь правда бекап сливать будете почти сутки если флеш гига 4 в вашем плеере |
|
IIIypuk
|
n max писал: | Есть правда ценник баксов 500-600 зато любые девайсы поднимет.Или дешевле купить Тритон производства России с переходником баксов в 350 уложитесь правда бекап сливать будете почти сутки если флеш гига 4 в вашем плеере |
Хорошо, спасибо. Если получится и куплю сею игрушку, отпишусь и выложу дамп.
Так что модераторы, не грохайте топик) |
|
n max
Модератор
|
4 гига сюда не влезет да и смысл в этом.Штатные прошивальщики от производителей только обновляют прошивку бекапы они не делают |
|
IIIypuk
|
n max писал: | 4 гига сюда не влезет да и смысл в этом. |
Ну так не обязательно сюда, просто в общий доступ)
n max писал: | Штатные прошивальщики от производителей только обновляют прошивку бекапы они не делают | Тритон штатный разве? |
|
n max
Модератор
|
|