Автор | Сообщение |
Kaster
|
стоит на плате китайской ультразвуковой ванны очистки .
|
|
n max
Модератор
|
чего её опознавать там же маркировка есть.Функционально она скорее всего аналогична IR2153 стоит в балласте лдс |
|
Kaster
|
Вообще то она стоит у разъёма управления пара ног подключена к кнопке включения , я считал что это усилитель релейного типа ,ни где именно этой схемы не смог нарыть .
ДОБАВЛЕНО 17/11/2014 01:57
вот плата на которой она стоит но релюх ни каких нет в отличии от других плат
Копия IMAG0636.jpg 176.66 КБ Скачано: 276 раз(а)
|
|
n max
Модератор
|
зарисуйте схему включения с печатной платы подумаем |
|
Kaster
|
моя плата почти полностью Справа от микросхемы белый разъём для кнопок (on) и (off)
ДОБАВЛЕНО 17/11/2014 02:13
а тут платы аналогичных УЗ ванн но без микросхемы а с релюхами http://jumperone.com/2012/02/ultrasonic-cleaner-re/
Копия IMAG0643.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
209.4 КБ |
Просмотрено: |
284 раз(а) |
|
|
|
Kaster
|
Нарисовать смогу только в выходные , из-за работы не получается освободиться и к тому же художник из меня никакой |
|
n max
Модератор
|
Ну раз такое уж не осилите то наверное надо сменить вид деятельности с ремонта аппаратуры на какой нибудь другой,а этот вопрос поручить специалистам |
|
Kaster
|
Вообще то это не мой вид деятельности . У моего коллеги техника -стоматолога перестала работать это китайское чудо , он в электронике полный (0) , ну а я на уровне ученика , в какой то сервис он как бы ткнулся но там сказали что таким не занимаются , вот он и по старой памяти ко мне ( я уже как-то помогал по мере своего уровня в похожем) . |
|
n max
Модератор
|
Сервисы вашим вопросом заниматься не будут им и без этого работы хватает.Надо частного специалиста искать. |
|
Kaster
|
В начале показалось не сильно большая проблема , ведь при включении кнопки (ON -она без фиксации) излучатель звякает и отключается , как будто нет поддержки реле даже если держать нажатой кнопку а команда с кнопок через белый разъём (который на последнем фото виден справа) идёт на эту микросхему. |
|
n max
Модератор
|
на микросхеме может быть реализован таймер+у разъёма 4 контакта,а у кнопки только 2 |
|
Kaster
|
к разъёму подключаются 2 кнопки ON ,OFF и светодиод (on и off -имеют один общий провод) |
|
Kaster
|
обвязка микросхемы
ДОБАВЛЕНО 24/11/2014 01:49
Kaster писал: | обвязка микросхемы | оранжевый вывод направленный вверх соединяется с одним из контактов излучателя
обвязка микросхемы.jpg 36.41 КБ Скачано: 319 раз(а)
|
|
n max
Модератор
|
Лучше сделайте фото со стороны дорожек в районе микросхемы.Вашу обвязку трезвому разобрать проблематично |
|
serg6
|
думаю каккойто таймер наподобе 555 |
|
maxx472472
|
может и мне кто поможет что это за микросхема
|
|