Здравствуйте!
Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, но в спутниковом оборудовании я профан.
Вообще я из Казахстана, Алматы. Отец для коттеджа купил давно спутниковую тарелку и ресивер sven. Все было вроде нормально, три головки, ловили каналы с трех спутников. Недавно он решил купить новый ресивер openbox x800. Купил, поставил вместо предыдущего. Но возникла поблема: ловит теперь лишь 4 канала. Он думает что проблема в оборудовании, т.е. для нового ресивера нужны возможно другие головки или что-то еще. Так как он интернетом не пользуется, попросил меня. Я искал инфу в интернете, но ничего путного не нашел, решил спросить у знающих людей. Кто поможет подсказать какое оборудование нужно выбирать для этого ресивера, чтобы поймать как можно большее кол-во каналов. Или где можно прочитать информацию об этом. Или так просто это не узнать, так как зависит от нашего географического положения. В общем буду рад любой помощи. Заранее спасибо!
kirach, географическое положение тут обсолютно не причем... и новые головки покупать тоже ненадо вся ваша проблема в том что в вашем новом Опенбоксе либо не правильные настройки Diseqc переключателя это такая коробочка в которую входят кабели от всех ваших головок и выходит только один который идет непосредственно к рессиверу обычно это 4х1..... настраивать его нужно в меню нового ресивера и еще возможный вариант устаревшие данные транспордеров свежие данные можно посмотреть на flysat.com или lyngsat.com но нужно знать какие спутники у вас настроены еще подсказка вам вы можете посмотреть в вашем предыдущем рессивере что у вас было настроено и каким портам переключателя какие спутники подключены......в принципе эти операции простенькие для установщика спутникового оборудования... если сами не разбираетесь то проще вызвать мастера.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы