Автор | Сообщение |
kudik25
|
Добрый день.достался аппарат. Не включается ,проверил БП все напряжения в норме , читая на форумах заменил емкость на 3,3 V не помогло. Посоветуйте можно ли что нить сделать или же не стоит . Со спутниковым оборудованием кроме БП пока что не дружу. |
|
bav
Завсегдатай
|
если не дружишь, то не стоит |
|
Гафур
|
kudik25, Если это проблема софта, тогда точно не стоит. |
|
Yevgen75
|
Ты, хоть напряжения на БП укажи, если мерял А там будем думать.
И состав по-правилам, не для меня, я и так знаю. |
|
kudik25
|
Фото платы
ДОБАВЛЕНО 01-03-2011 08:55
Напряжения БП
2 -3,2 в
5 -8,4 в
6 -12,3 в
7 -18,7 в
8 - 26,8 в
9 -33,2 в
ДОБАВЛЕНО 01-03-2011 08:58
OAK II-S CPU B/D REV..2.2
SP_A0328.rar 74.19 КБ Скачано: 1092 раз(а)
|
|
misha7
Модератор
|
Как сменить загрузчик (Loader) в Humax без Z-BOARD!!!
Для новичков и не только…
Рассматривать будем Хумакс VA-FOX с загрузчиком 2,80 , так как
этот вариант самый распространенный.
С переходом основных провайдеров с Виа1 на кодировку ТПС крипт (модификацию виа1), хитрый просмотр на данном аппарате
стал невозможен, но люди решили эту проблему и пропатчили ту часть софта отвечающую за маску ТПС. Появился софт для ВА-ФОКСА виа1+ТПС.С надлежащей прошивкой карты она дала чудесный результат. Но фоксы шли с разными загрузчиками : 2,08/2,54/2,60/2,80. Может и ещё есть , но это не важно.
Как известно загрузчик 2,80 блокирует COM порт , и не позволяет
грузить софт отличный от родного (firmware). По этому для владельцев аппаратов с загрузчиком 2,80 ( который находиться в дугой флэшке нежели основной софт!) был доступен только метод замены загрузчика через Z-BOARD ( девайс который подключается при вскрытии и имеет 2 микрухи прошитые спец софтом).
Смена загрузчика через COM порт при помощи проги WDN4
OAK+ возможна , при помощи файлов замены лодера, пропатченные под 2,80.
Лодер 2,80 проверяет сигнатуру в загружаемом файле на наличие определённого кода…
Файлы размещены в архиве в папках с номерами в 1,2,3
Соответственно этой поочерёдности следует грузить эти файла в ресивер!
По окончании этой процедуры ( она занимает около 15 сек) можно грузить любой софт в Ваш ресивер!
280_MasterJey.zip 63.79 КБ Скачано: 820 раз(а)
Wdn4oak.zip 109.28 КБ Скачано: 728 раз(а)
|
|
kudik25
|
ок misha7 будем пробовать
о результате сообщу завтра |
|
kudik25
|
не получилось ,пробовал на двух компутерах
Waiting for HYMAX IRD Connection... и все.
и заметил что при включении на долю секунды загораются иногда красная иногда все три т.е красная ,желтая и зеленая .Буду рад любому совету |
|
misha7
Модератор
|
Всё ли так делалось?:
Подключите шнур питания к терминалу и убедитесь, что терминал находится в режиме ожидания (Standby).
Соедините ПК и терминал с помощью кабеля последовательной передачи данных
Запустите программу Wdn4oak..
Выберите требуемый COM порт и скорость передачи данных.
Далее выберите HDF файл, который требуется загрузить.
Для начала загрузки нажмите кнопку “Go”.
На экране появится сообщение “waiting for Humax”.
Включите Ваш терминал с помощью кнопки Standby key, сразу же начнется операция загрузки
|
misha7 Ты наверное прав на счет того что использовать СОМ порт. Пока читаю на форумах о проблемах Humax ,
буду благодарен за любую помощ
ДОБАВЛЕНО 03-03-2011 14:00
Все делалось как ты и говориш но увы... |
|
misha7
Модератор
|
|
Yevgen75
|
kudik25, с БП у тебя, похоже, все в порядке, судя по напряжениям. Ты написал, что аппарат тебе достался т. е., что с ним до тебя делали не знаешь, попробуй уточнить, чтобы не гадать.
По- поведению аппарата, склоняюсь к тому, что его некоректно прошили, т.е. залили неадекватную прошивку и убили загрузчик (Loader). Теперь у тебя нет связи с ним через СОМ-порт. То, что советовал misha7, пока не поможет, ты даже не знаешь какой загрузчик у тебя был, это потом.
Humax убить тяжело, т.е. "практически невозможно", если не сунуть ему прошивки с загрузчиками. Если прошивка не его он ее просто не примет и выдаст соответствующую ошибку. Есть редакторы прошивок, где можна посмотреть с загрузчиком она или без; с ЭМУ или без и т. д. К чему веду: перед тем как заливать нужно быть на 100% уверенным в соответствии прошивки. Иначе- Humax умрет
Думаю, теперь в твоем случае поможет только JTAG, а в Humax это ой как не просто.
Читай, тут на форуме все есть и Google тебе тоже в помощь.
Если решишся... |
|
kudik25
|
Yevgen75 как на счет JTAG на резисторах посовеиуй |
|
Yevgen75
|
|
VMT
|
Помогите найти схему рессивера HUMAX F1 |