Автор | Сообщение |
atv-sat
|
Столкнулся с такой проблемой, после нескольких лет работы на данном апарате пропал сигнал с некоторых транспондеров спутника HotBird, таких как 12597, 12245, 12111, 12015 и т.д., те что ниже 12 тыс. работают без проблем, другие спутники тоже. Кабель, головки, комутатор отпадают, проверено.
Питание на головки поступает, H/V переключает, DISEqC тоже.
Заменил LM-ку и входной ВЧ блок, проблема осталась.
Буду признателен за советы. |
|
misha7
Модератор
|
|
atv-sat
|
Могу добавить только то, что проблема не в БП 100%, напряжения в норме даже пробовал тупо подмену на новый.
LM-ка а точнее KA317 и ВЧ блок рабочие, просто проверял заменой, на всякий пож. заменил DL1, DL2 (стояли
1N4007). |
|
Кардон
|
Я склонен к дифекту на АФУ , попробуй замени для проверки другим рессивером. Да еще мож скорость не совпадает. |
|
bellserg
Завсегдатай
|
попробуй заместо 12245 забить 12244.
ДОБАВЛЕНО 02/02/2012 19:36
ну и другие частоты соответственно |
|
atv-sat
|
Не очень разбираюсь в терминах "АФУ" это что?
Насчёт сдвига по частоте я вкурсе, пробовал не помогло. |
|
пожарник
|
atv-sat, Нужно заменить головку, однозначно не работает верхний диапазон.. Необходимо проверить другим ресивером тарелку. |
|
atv-sat
|
Я же писал головки отпадают, проверено прибором а рес на других тарелках. |
|
RAMMER
Передовик
|
atv-sat писал: | Питание на головки поступает, H/V переключает, DISEqC тоже.
Заменил LM-ку и входной ВЧ блок, проблема осталась | atv-sat , о таком приборе как ESR-метр слышал ? Проблема у тебя с конденсаторами , однако старость ... "после нескольких лет работы" |
|
atv-sat
|
Понял, буду менять. Потом отпишусь. |
|
misha7
Модератор
|
atv-sat писал: | Понял, буду менять. Потом отпишусь. |
И то что в ЛС написал поменяй. Дал же намёк |
|
atv-sat
|
|
atv-sat
|
Вообщем так, заменил TC37 и CL8, по совету misha7 пробовал ставить шунтирующий кондёр на выходе,
на всякий... проверил QL1/3/5/6/7 (хотя к моей проблеме как я понимаю они не имеют никакого отношения) результат нулевой.
Ковырять дальше на ночь глядя было влом, не знаю какой чёрт меня дёрнул его прошыть (не то чтобы я думал что это что то исправит, просто привычка),
вообщем заправил я его своим дампом и О ЧУДО всё заработало.
Никогда бы не подумал что перепрошивка может что то решить, хотя может и совокупность
проведённых манипуляцый дала положительный результат (за 10 лет установок многое повидал, но такое впервые).
Что бы не начинать новую тему в продолжение этой, лежит у меня ещё один 4100 только WinQuest.
Там полное отсутствие сигнала, точнее чего и как напишу позже, а пока всем bardzo dziękuję. |
|
misha7
Модератор
|
Молодец! Отметь , что тема решена. |
|
Кардон
|
Антенно Фидерное Устройство. У меня более штуки уст DRE, и всякого другого спут обор, был случай, что дисек, и головка отказывали и от мороза и от жары менял и все работало. |
|
wowka292
|
Та самая проблема.
Решилась прошивкой. |
|