Автор | Сообщение |
mussik
|
принесли после обновы - мертвый, с флэхи не шьётся, надо залить дамп а флэха BGA(шная) 25Q32 как в неё дамп залить? хоть бы схемкой разжиться там радом пятаки есть, кто боролся с таким "чудом" ? |
|
disel 33
Передовик
|
25Q32 как в неё дамп залить?
программатором ,например -ch341a |
|
mussik
|
ты сам пробовал BGA 25пиновую прошить? |
|
disel 33
Передовик
|
25Q32-на сколько мне известно 8 пиновая |
|
mussik
|
бывает и 8 пиновая, но в 510 стоит BGA т.е. 25 шариков снизу! |
|
dr-woland
|
|
mussik
|
|
mussik
|
поговаривают что есть сервисные прошивки, только где их искать? |
|
Ryinet
|
Если только проблема не в NAND флешь!Даже если SPI живая а NAND дохляк с usb не зашьётся!JTAG отключен!
https://www.youtube.com/watch?v=wB3CN-eG07w посматри может чего увидеш интересного я по возможности снимаю что делаю как наглядное пособие! |
|
mussik
|
интересно, что после попытки прошить с флешки на флешке кроме файла (u510.upd) появляется файл (.media_cache) размером 70бит |
|
Ryinet
|
Тебе как минимум дали советы к размышлению а вообще правильно вопрос ставить так, имею следующий программатор как прошить а тогда уже говорить о чём то ! |
|
mussik
|
да программатор имею нечем шить |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
mussik, Прошить и вставить это пол дела надо ещё серийный номер и CHIP ID скорректировать для оборудования HD. |
|
Ryinet
|
мастер-ломастер писал: | mussik, Прошить и вставить это пол дела надо ещё серийный номер и CHIP ID скорректировать для оборудования HD. |
Здесь нет привязки это в НТВ Плюс и Континент!
Могу продать дампы SPI и NAND флешь ко всей линейки HD ресиверов Триколора новой, дабы отбить затраты на адаптеры цена стоимость адаптера! |
|
mussik
|
|
Ryinet
|
SPI - 8378 руб,NAND - 12744 руб |
|
mussik
|
|
Ryinet