В общем проблемма в следующем:
У родителей на балконе стояла 60тка-тарелка. Принимала только СИРИУС и то зимой. Весной-летом приёму мешают деревья.
Перенесли антенну соседу на балкон, установили три головки на Астру, Хотбирд и Сириус. Дабы каждый (сосед тоже) мог смотреть, что ему заманётся установили все "двойные" головки, т.е. у каждой по два выхода, соответственно и два DiSEqC 4/1.
Результат: сосед смотрит программы с Астры и Хотбирда, иногда появляется во время ветра Сириус (ветка закрывает - зимой появится и СИРИУС...), у родителей же только Астра...
Никакие танцы с бубном, и всевозможные ручные и автоматические насторйки результатов не дали: Хотбирд не видится ресивером ну никак!!! Отнёс ресивер к соседу - как-то не особо уверенно он там настраивался. Раз видны оба спутника и с уровнем сигнала в районе 89-92%, пару раз только Астра... Менял дэзики местами (оба одинаковые фирмы SATMATRIX) - дэзик рабочий.
Другой же ресивер (свой из дому притащил) у родителей видит оба спутника. Для полной уверенности развернул уже полностью весь кабель от родителей к соседу - работает!!!
Т.е. виноват якобы сам ресивер. Сдали в ремонт (по гарантии) через гри недели вернулся обратно. Единственное, что в нём сделали это обновили софт, была версия 1.0.8, кажется, стала 1.3.5.
Воз и ныне там. Перед тем как ехать в магазин ругатся, что-то дёрнуло пойти к другому знакомому с этим ресивером, ещё раз убедиться, что он капут. ... там он настроился с пол-пинка на все три спутника.
Н-н-н-ничего не понимаю!
Как управляется дэзик из ресивера? Может такое быть, что ресивер (в даном случае "SEG" ) не может нормально "объяснить" дэзику какую головку коммутировать???
Разбирался ли кто какими именно[b/] сигналами переключается DiSEqC?
На сколько я понимаю, при коммутации скажем LNB-2 или головки B,
на выходе "2" или "B" д.б. напряжение питания головки 11-18В, а на остальных нет
1. 60-ка не маловата для Хотбирда? Возможно, у данного ресивера чувствительность ниже. У "другого знакомого" какая тарелка?
2. По-моему, для управления DiSEqC используется 22 кГц.
Спасибо всем за участие, проблемма решена!
Мои предположения на счёт дэзика подтвердились. Очередная его замена помогла. До этого я пробовал их менять с соседом (два одинаковые) и потом нашёл ещё один фирмы "FUD 2" (по крайней мере это стоит на передней панели). И т.к. эти замены ни к чему не привели вина дэзика была откинута, как не подтверждённая! ...оказывается рано!!!
Добавлено Сентябрь 03 2006
... эти непонятные ограничения на 400 букв в ответе...
Взял дэзик подороже:"Edision DiseqC 4/1" - результат налицо: всё настраивается как в автомате, так и вручную. Уровень сигнала на Хотбирде и Астре переваливает за 90% (Сириус пока закрыт деревом...)
Взял более дорогой Дэзик и всё пошло...
На счёт проверки работы дэзика тестером/мулитиметром я тоже был прав:
Если подключить дэзик к тюнеру, то при выборе на тюнере канала на Астре, Хотбирде или Сириусе питание (11-18В) появляется
на соответствующем выходе дэзика, при этом на остальных его быть не должно.
У тех, которые правильно не работали, картина была вообще не понятная: При коммутации Астры - всё как положено, питание на первом выходе, при выборе напр. Сириуса питание было и на третьем выходе и оставалось на первом. Соответственно и тюнер показывал хороший уровень сигнала, при этом не настраиваясь ни на что.
Спасибо всем за помощь. Может моё краткое описание проблеммы поможет ещё кому.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы