Автор | Сообщение |
Alex2407
|
высокая мощность на выходе горят электроды что делать? |
|
Hall70
Старший модератор
|
Alex2407, и какой УВЧ у тебя? |
|
Alex2407
|
|
Hall70
Старший модератор
|
Alex2407, тема про отсутствие мощности, а у тебя наоборот завышено. Сами ламы не расколются? |
|
SERHA
|
прошу выслать схему на аппарат на ящик заранее спасибо |
|
chsn
|
SERHA писал: | прошу выслать схему на аппарат на ящик |
и мне заранее спасибо, а лучше выложить в файлы. |
|
vodolei124
|
всем привет ! проживаю в восточном подмосковье , пришел на прогревание в поликлинику аппаратом УВЧ-80 и ужаснулся , кабеля к электродам все в изоленте , изоляция вся потрескана и поломана . подскажите , где можно приобрести 2 кабеля , хочу подарок сделать больнице , может у кого есть не нужные , пересылку оплачу . буду очень благодарен если найдутся добрые люди и помогут мне сделать полезное дело !!! |
|
Udav
|
дорого обойдутся они тебе. |
|
Bond.K
|
апну тему.
Дали в ремонт УВЧ-80
Заменил дохлую ГУ-50. Вроде зашевелился.
Но при установке мощности свыше 50 ватт, лампы накаляются до красного свечения и в одной из происходит прострел. После
чего сгорает сетевой предохранитель. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? |
|
AxiometS
|
Какого года выпуска УВЧи кто производитель? Схемотехника(2 или 4 лампы). Проблема в несогласованности контуров генератора и пациента. |
|
Bond.K
|
Лампы 2 ГУ-50 Год сейчас не скажу, ибо уже не на работе. А производитель тоже сложно. На прибор документов нет. На шильдике логотип был с буквой С.
Значит рекомендуете попробовать согласовать контура? |
|
vinnigreat
|
Alex2407 писал: | высокая мощность на выходе горят электроды что делать? |
Убрать мощность компенсатором сети, если таковой имеется.
Уменьшить связь между выходым каскадом и согласующим контуром.
А вообще начинать нужно было с названия аппарата и производителя.
ДОБАВЛЕНО 07/01/2020 16:34
AxiometS писал: | Какого года выпуска УВЧи кто производитель? Схемотехника(2 или 4 лампы). Проблема в несогласованности контуров генератора и пациента. |
Не согласен с согласованием контура.
Если 4 лампы ГУ-50 например, и какая то из ламп калится - это значит что её пара с потерей эммисии.
Если на 2 х лампах - и какая то калится - не симметрично работает каскад.
Может также пробой кондюков (глина), а может пробой подстроечника, утечка на корпус по изолятору который колебательный контур держит.
А вообще правильно заданный вопрос - 90 процентов ответа!
Надо было начинать со схеммы и производителя.
ДОБАВЛЕНО 07/01/2020 16:39
vodolei124 писал: | всем привет ! проживаю в восточном подмосковье , пришел на прогревание в поликлинику аппаратом УВЧ-80 и ужаснулся , кабеля к электродам все в изоленте , изоляция вся потрескана и поломана . подскажите , где можно приобрести 2 кабеля , хочу подарок сделать больнице , может у кого есть не нужные , пересылку оплачу . буду очень благодарен если найдутся добрые люди и помогут мне сделать полезное дело !!! |
Провода горят потому что их перекрещевать и на корпус класть нельзя.
И расшивки на проводах должны присутствовать.
А если персонал деревянный - проводами это не исправишь. |
|
zxc5
|
vinnigreat, Неужели непонятно по датам постов, что форум мертв? |
|
MACTEPHM
|
Братцы немогу запустить Аппарат УВЧ-терапии УВЧ-80-04 (двухрежимный), нет переменной индикации, пробник не светится, плату контролера проверил, небыло стабилизации напряжения, заменил КР142НЕ8Б 2шт питание стало стабильное 6.3в 13в и 16в. Незапускается
ДОБАВЛЕНО 12/03/2024 05:04
Провода посмотрю, где-то на складе волялись, но надеятся не стоит, гляну. |
|