Здравствуйте!
В комплекс рентгеновский диагностический телеуправляемый "Телемедикс - Р - АМИКО" входит стол-штатив.
При попытке опустить стол в горизонтальное положение, верхний конец стола передвигается на 10 - 12 см, а затем стопорится и комплекс выдаёт ошибку 003. После выключения и повторного включения, можно ещё передвинуть на столько-же. И так можно многократно.
Затем стол передвинул в горизонтальное положение, вращая рукой электродвигатель. При попытке поставить стол вертикально:
1) с дистанционного пульта уходит в ошибку.
2) с клавиатуры на самом столе - Ставится вертикально за один раз.
Что означает ошибка 003? Что можно попытаться сделать?
Некоторые уточнения.
В этот комплекс входит универсальный телеуправляемый стол-штатив OPERA T20.
За сегодня удалось разыскать тех документацию, по которой ошибка 003 (при повороте стола) -
пишу дословно: - перепутаны статор/ротор в моторе.
Откровенно говоря, очень этим озадачился... Неисправность, как мне говорят, возникла вчера, а я к аппарату до этого не подходил (чтоб перепутать). Причём, как я писал ранее, при опускании стола ошибка возникает, а при подъёме - нет.
Привод состоит из: мотора постоянного тока, червячного редуктора и 2-х ступенчатой шестерёночной передачи, А вот
звук при работе, мне очень не нравится... Жёсткий звук, как без смазки... и, скорее всего, он идёт из червячной передачи.
Точек смазок никаких на редукторе нет, Сливных и наливных пробок, тоже нет, значит жидким маслом не заливается.
Ум в раскоряку...
Была похожая ситуация на Siemens R200. Стол не переходил из вертикального положения в горизонтальное. Мы поменяли потенциометр. Это маленький датчик на движение. Находился в нижней части стола.
Спасибо всем, за попытку помочь! Только что приплёлся домой с этого комплекса. Усталый, но довольный. Нашёл причину и устранил. Теперь всё работает без проблем.
Вся подлянка была в плохой и сильно изношенной щётке электродвигателя, на которой даже не было следов от соприкосновения с коллектором. (Как он вообще крутился, понять не могу). Купил щётку чуть большего размера, от чего не попадя, но с мелкозернистым графитом. На напильнике подогнал под размер, всё работает за милую душу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы