Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста информацией по методике ремонта медицинских эндоскопов, Эндоскоп Olympus GIF, не поступает вода и воздух к дистальному концу, промывать пробовал, не промывается. Хотелось бы также узнать, подойдет ли обычная эпоксидка для склеиваня эндоскопа после разборки сгибаемого участка?
vtreg, Извините..., но расскажите как вы промывали эндоскоп? это первое. Второе, что вы имели виду "склеиваня эндоскопа после разборки сгибаемого участка" ? в смысле это как?
1. Замачивал в воде, промывал под струей воды кончик эндоскопа.
2. В дистальной части эндоскопа залитый клеем торец, я думаю, если придется его разбирать, то потом чем клеить.
ПС Я в принципе со многим оборудованием работал, если что надо,готов помочь, новот с эндоскопами работать не приходилось, не судите строго.
Опыт по обслуживанию эндоскопов у меня не большой.но поделюсь.
1.Берём тонкий мандрен.который идёт в комплекте с аппаратом,если нет .то струна гитарная № 1 и пытаемся вставить в отверстия
для воды и воздуха на хоботе и пропихиваем до упора.
2.Перед вышесказанным не забудьте вытащить клапаны на блоке манипуляций.
3.Вам понадобиться насос с переходником для отверстий клапанов,которые вы удалили.
4.Берёте спирт и закачиваете во все отверстия,даете выдержку 30-40 мин.
5.Затем подсоединяем насос и пытаемся прокачивать осторожно.
6.Повторяем операцию 1, и так несколько раз.
Таким способом восстановленно много эндоскопов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы