Автор | Сообщение |
Vasil
|
Обсуждается ли здесь ремонт медицинского оборудования.Меня интересует стоматологическое?Или я не по адресу? |
|
MICHAIL
Передовик
|
Почему нет ?
За ради бога .... |
|
Rottor
Передовик
|
Vasil,
А где на всех зубов найти...? |
|
lee
Завсегдатай
|
Vasil, а какие вопросы то будут? Мы тут даже космическую техику обсуждаем, но в основном - вопросы рождения, жизни и смерти |
|
Vasil
|
Есть в Германии фирма HERAEUS KULZER выпускающая кроме всего-литейные установки для зубов.Установка индукционная.Стоят там два мощных импульсных БП для нагревательного элемента.Установка довольно сложная.Пока интересует может кто сталкивался с ремонтом таки БП.Этих два БП идентичны.Выходное напряжение слаживается.В моем случае один дает завышенное напряжение.На исправной машине-2 по 80 вольт,у меня-неисправный дает 130 (как бы по максимуму), а второй (исправный)-30.30,потому что процессорный блок тормозит второй БП чтобы напряжение на нагр.элементе не превышало 160в. |
|
lee
Завсегдатай
|
Скорее всего у тебя в неисправном БП ШИМ отсутствует, обрыв ОС. Напиши поконкретнее, а то из твоего сообщения не понятно сколько у тебя этих БП и сколько из них не рабртают. |
|
A.T.Tappman
Завсегдатай
|
Где-то я с таким сталкивался. В том аппарате питатели работали по принципу "ведущий-ведомый" (master-slave по нашему), в опору одного добавлялась часть выходного напряжения другого. Если угадал, то получается один из питателей соответсвенно дохлый. А питатели какие (мост, полумост, однотактник)? |
|
lee
Завсегдатай
|
Вашингтон Ирвинг,
Это когда БП параллельно работают, а здесь я так понимаю независимые источники. АВТОР......ты где |
|
Vasil
|
Эти два БП включены паралельно в сеть 220В.Выходное напяжение слажывается,тоесть включены последовательно.Питатели-точно не однотактники (надо уточнить)-вроде полумост.Каждый БП имеет шнур к микропроцессорному блоку ,который и регулирует (как пока лишь догадуюсь). |
|
lee
Завсегдатай
|
Сравни сигналы (скважности) на силовых транзисторах. Можно сравнить сигналы управления на "шнуре" с блока. |
|
barbudo
|
Vasil, Цитата: |
Каждый БП имеет шнур к микропроцессорному блоку
|
А если поменять местами шнуры? картина изменится или нет? |
|
Vasil
|
Апарат на работе,блок питания у меня.Завтра попробую и скажу.Хорошая идея кое-че проверить! |
|
Vasil
|
Пробывал-картина таже.Нашел правда один BC170 оборваный,но где то еще есть причина.Счас рисую схему.Там посмотрим. |
|
Vasil
|
Я его сделал.Нарисовал схему-и все как на ладони.1N4148 подключенный к входу операционника и минусом на Uпит. имел маленькую утечку и делал свое грязное дело.
Тема закрыта.
Всем спасибо. |
|
A.T.Tappman
Завсегдатай
|
А схему можно глянуть? Дюже интересно. |
|
Vasil
|
можно,только попозже напомните на мыло (сканера нету). Хочу загнать все в комп.Если очень интересно -то напоминайте,без ответа не останетесь ! |
|
Валерий С
|
Vasil, Ответь пожалуйста, если тема: "HERAEUS KULZER - ремонт БП от 04.06.2004" - это о литейной установке Combilabor CL - IG, помоги со схемой. |
|
Navistom
|
Vasil писал: | Есть в Германии фирма HERAEUS KULZER выпускающая кроме всего-литейные установки для зубов.Пока интересует может кто сталкивался с ремонтом таки БП. |
На Украине офиц. представителем компании HERAEUS является Лаборатория Романа Барабаха. Может к ним обратиться? Или вы не из Украины? |
|
Hall70
Старший модератор
|
Navistom, а разве это имеет значение кто откуда? вроде в одном деле все трудимся. |
|
Валерий С
|
Vasil, Спасибо за информацию. |
|