Автор | Сообщение |
Vergilis
|
Кто-нибудь может дать совет в вопросе ремонта УЗИ датчиков?
На конвексном датчике произошла отслойка линзы (внешнего резинового покрытия пьезокристаллов). Все пьезокристаллы судя по всему целые т. к. при нажатии на линзу изображение появляется и по всей длине рабочей поверхности "клинья" отсутствуют. Полагаю ремонт будет заключаться в проклейке линзы. Чем ее можно приклеить, как и чем обрабатывать склеиваемые поверхности?
Заранее спасибо. |
|
Пётр Алексеевич
|
Vergilis(у). Задачка... Я бы не клеил старую линзу, а заменил бы её на покрытие из прозрачного (оптического) силиконового герметика (американский не плох). Отлично прилипает, достаточно обезжирить. Прозрачный не потому, что я не представляю о чём речь, а потому, что в нём каверны видны. Попробуй сначала на уже отслоившемся участке. Удачи. |
|
Юрий 44
|
Ты знаешь Я удалил аккуратно всю резину, запонил образовавшееся место УЗИ гелем и одел сверху два презерватива от влагалищного датчика.. Все закрепил на ручке датчика. Уже три года все работает .
Врачи довольгы. Только периодически(раз в два месяца )меняют гель и презервативы.При таком решении увеличивается риск повреждения линзы в случаях падения датчика. Но если хорошо объяснить врачу то они стараются относится более осторожно |
|
Vergilis
|
Спасибо всем, кто откликнулся!
Это вагинальный датчик, но неплохой вариант с гелем не подойдет потому, что на этом аппарате иногда проводят презентации, что потребует презентабельного внешнего вида, и к тому же врачи меняются достаточно часто.
Линза отслоилась по всей рабочей поверхности, держится только по краям, но там, где держится, оторвать ее сложно не повредив ее саму. Отсюда делаю вывод - была приклеена достаточно прочно, и все-таки отслоилась... |
|
lesnik178
Передовик
|
Попробуй из оргсекла от компашки сделать колпачек для зашиты по форме датчика а пустоту залей гелем |
|
Юрий 44
|
У меня в городе еще на двух вагинальных датчиках начала отслаиваться резина. Причем аппараты разных фирм. Общее во всех случаях это то что врачи покупают презервативы в обычных ларьках и чем они покрыты мало кто знает. Короче родилось предположение что какой-то антисептик нанесенный на внутреннюю часть презерватива разрушает резину. |
|
Пётр Алексеевич
|
Оргстекло УЗ "давит". Лучше не пробуй. А лучший, и самый профессиональный вариант - новый датчик! |
|
lesnik178
Передовик
|
Был такой аппарат УЗИ OMID я на нем ставил колпачек из оргстекла и он работал |
|
Соколов А.Е.
|
Где можно приобрести датчики для узи аппарата HP Sonos 100 cf
3,5 Мгц 21405А секторный механический
2,5 Мгц 21402А секторный механический
Новые , б/у , не рабочии, но в комплекте |
|
cybe
Фанат форума
|
|
Соколов А.Е.
|
CYBE - большое спасибо за подсказку, но в http://www.ultramed.ru/index.htm здесь в наличие нет.
Я живу в Киргизии. В связи с кризисом доступ в интернет очень ограничен . Я буду Вам очень благодарен, если ВЫ мне подскажете куда можно ещё обратиться с моей проблемой.
Заранее спасибо Соколов |
|
Хайдар
|
Народ!
УЗИ Scanner EUB525
Монитор CRT-15C-H
На задней стенке монитора TYPE-EZU-MT19A-S1
Переодически дёргаеться кадры 'изображение'
Замена емкастей фильтров питания и кадровой микросхемы LA7838 напряжение питания микросхемы в норме.
Результата не дали. В верхней части растра слева и спарава линия искажена формы 'галифе'.
Прошу помочь советом |
|
Соколов А.Е.
|
Скорее всего в обвязке TДКС в коррекции растра высоковольтные емкостя или диод |
|
orentoxic
|
по поводу ремонта УЗИ датчика... у меня коллега, он авторизован от GE... Так вот путем проб дошел до такого решения: он аккуратно снимает слой с датчика, все это очищается а затем покрывается автомобильным герметиком (красно-рыжий такой), после нанесения, все аккуратно обклеивается изолентой (чтобы все было более менее ровно) ну и остается сохнуть, суток через 3-ое все это раскрывается, аккуратно счищается лишние мазки герметика.... и все... лично сам видел как он это делал... вотс... |
|
Сергей_Смолин
|
Ремонтировал ультразвуковой датчик от УЗИ Алока SSD-900 у авторизированного ремонтника в Киеве. Сделал очень качественно. До сих пор работает, хотя, как вы понимаете, как новый он показывать никогда не будет. Но сравния с тем, что было до ремонта, можно смотреть. Его телефон: 0974989882. Зовут толи Дима, толи Сергей. Уже не помню. |
|
Cabo
|
Могу подсказать, где ремонтируем мы уже давно и качественно.Ремонт датчиков как и УЗИ аппаратов,а какие и сколько узнайте сами,телефон: 050-381-33-01-Евгений (Киев) |
|
buraleks
|
Делаем ремонт датчиков узи. Качественный ремонт, производят немецкие специалисты. Цены и возможности ремонта по запросу на или 9082380147 Александр. |
|
Оксана Юрьевна
|
По поводу ремонта датчика у Евгения могу сказать, что сделал он конечно похабно. Не знаю, кто мог его порекомендовать! Наверное сам себя и рекомендовал на этом форуме! Не рекомендую к нему обращаться, поверьте моему неудачному опыту...
Обращалась к нему по ремонту конвексного датчика от аппарата Радмира. Наклеил он вместо линзы какой-то кусок черной резины и теперь приходиться одевать на него презерватив, чтобы пациенты не видели этого похабства. К тому же и сам датчик не стал показывать лучше. Теперь жалею потраченных денег!!! |
|
Nabi
|
Оксана Юрьевна писал: | К тому же и сам датчик не стал показывать лучше. |
В таком случае-надо приобретать новый датчик т.к.,вряд-ли поменяют согласующие слои датчика (смотри фото),не имея специального оборудования.
|
|
Марина_Бирюкова
|
Качественный ремонт датчиков для УЗИ сканеров, новые совместимые датчики для УЗИ сканеров, портативные УЗИ сканеры - - - ray-systems.ru, |
|