| Автор | Сообщение |
Некто Никто
Фанат форума
|
| а если набраться смелости и измерить? |
|
|
yds
|
| Некто Никто писал: | | а если набраться смелости и измерить? |
Б-Э - 0 - в оба направления
Э-К - 8 - в оба направления
Б-К - 8 - в оба направления |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
что это было?
ДОБАВЛЕНО 12/03/2026 10:27
аа-а-а. Это наверное родной НОТ? Тогда пробит.
А режимы Q802? Не забудьте подать питание на монитор, а далее по инструкции...
| Некто Никто писал: | Чёрный щуп прибора куда-нибудь на общую шину, красный щуп берёшь в правую руку и на пределе 20V измерения напряжения делаешь замер на базе. Глазами смотришь магические цифери на экране и записываешь на листик. Аналогичные действия производишь с коллектором (предел 200V). Результат показываешь здесь.
|
|
|
|
yds
|
| Некто Никто писал: | что это было?
ДОБАВЛЕНО 12/03/2026 10:27
аа-а-а. Это наверное родной НОТ? Тогда пробит.
А режимы Q802? Не забудьте подать питание на монитор, а далее по инструкции...
| Некто Никто писал: | Чёрный щуп прибора куда-нибудь на общую шину, красный щуп берёшь в правую руку и на пределе 20V измерения напряжения делаешь замер на базе. Глазами смотришь магические цифери на экране и записываешь на листик. Аналогичные действия производишь с коллектором (предел 200V). Результат показываешь здесь.
|
|
Сперва было (постоянное напряжение)
на Б: -1.18
на K: 39.8
Потом опять замигал индикатор и на К упало, вернее прыгает от 11 до 0.
Буду выпаивать строчник смотреть. |
|
|
yds
|
Выпаял - пробит, звонится везде, во всех направлениях.
Могло ли произойти от измерений, с учетом того что вроде ничего лишнего не замкнул?
Предыдущий экземпляр держался. Ничего больше не заменялось.
Поясню: до этого первый заменный у меня был выпаян, только сегодня впаял другой экземпляр перех замерами. |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
- индикатор включения горит постоянно и не мигает - вероятно дежурный режим, типа без сигнала. Правда не представляю, есть ли в такой древности этот режим. Я их в глаза не видел.
- минус сколько-то там на базе предварительного каскада - на этом этапе нет запуска строки. Транзистор указанного типа (н-п-н) открывается положительными импульсами запуска. В этом случае на базе при измерении будет 0,7-0,8 V
- если НОТ пробивается при попытке запуска, то мне видится два варианта
1) либо "левые" транзисторы. В этом случае для уверенности лучше использовать демонтаж
2) либо что-то не так в ЗГС (задающий генератор строк). Мне представляется маловероятным, что крышкой можно что-то повредить в нагрузке.
Что бы впустую не палить транзисторы, надо бы убрать с его коллектора питание и контролировать на этом этапе что там творится на базе и коллекторе предварительного каскада.
ДОБАВЛЕНО 12/03/2026 18:03
попробуйте обратиться к
https://monitor.espec.ws/users/27313.html |
|
toto
Фанат форума
|
Надо осцилоскоп включать, желательно с памятью, и смотреть, что происходит при запуске.
Я так один стадилитрон нашёл, он в кз падал при включении. |
|
gnom69
Передовик
|
Дак он сообщал что на D сверкнуло.
А от туда все первичные напряжения прут..Там же и строка формируется..Протект по кадрам формируется .Наверняка он в процессор идёт .
В аппарате PFC применён на микросхеме MZ1532...впервые увидел однако. |
|
|
yds
|
| toto писал: | Надо осцилоскоп включать, желательно с памятью, и смотреть, что происходит при запуске.
Я так один стадилитрон нашёл, он в кз падал при включении. |
Вот найти бы того кто взялся и проверил
А то мне еще осцил покупать, потом еще что-то... - только денег потрачу бестолку если нет понимая. |
|
|
yds
|
| Сам я такую диагностику видимо не вывезу. |
|