Автор | Сообщение |
Стрелец
Завсегдатай
|
Прошу прощения, пишу в этом разделе потому что присутствующим здесь тема близка.
Прошу совета - проектор со входами - VGA, DVI, S-video и простой видеовход. Нужно подключить в зале довольно большой площади к компу. На видеокарте VGA, DVI выходы. Длина провода - около 15 метров. К месту, где будет висеть проектор подходят 4 провода, хороших коаксиала с СР-50 не конце. Там висел какой-то древний проектор.
Собственно вопрос - можно ли только по 4-м проводам передать VGA сигнал от компа к проектору?
По распиновке 13 нога - Horizontal Sync or Composite Sync(CSYNC)
14 нога - VSYNC (Vertical Sync).
Что за CSYNC ? Если будет показывать ТОЛЬКО с ним, без VSYNC, то где его на видеокарте взять? Или можно "замесить" из двух? |
|
TE
Старший модератор
|
Я так понимаю на компьютере только VGA выход. Четырех проводов не хватит. Если добавишь еще один, не обязательно коаксиал, для кадровых синхроимпульсов, то возможно получится. 13 нога - выход только строчных (горизонтальных) синхроимпульсов. За вход на проекторе не скажу, модель неисвестна. |
|
Стрелец
Завсегдатай
|
Horizontal Sync or Composite Sync(CSYNC) -- это я взял из пинаута стандарта VGA.
Мне кажется, что можно подать смесь синхроимпульсов, строчных и кадровых на эту ногу.
Поскольку "Composite Sync(CSYNC)" вроде и есть эта смесь, а не только Horizontal Sync.
Дело в том, что провод протянуть - проблема, все заделано намертво.
И на старом, доисторическом проекторе использовалось только 4 провода и четвертый как раз обозначен как "Composite Sync"...
На компьютере VGA И DVI выходы, есть и видеосигнал телевизионный, но качесвенную картинку рабочего стола по нему не передашь.
Подумали бы раньше - купили бы проектор с WiFi....... А пока Optoma EP 774 или Optoma EP 773. Их два. |
|
TE
Старший модератор
|
Я подключал проектор BENQ по экранированной витой паре длиной порядка 6 метров, картинка вполне удовлетворительная. |
|
ingenegr
Фанат форума
|
по S-video подключить никак? хотябы попробуй. замесить синхру можно но намучаешься по самое небалуйся |
|
Стрелец
Завсегдатай
|
S-video хорошо для фильмов, а названия файлов через него не прочитаешь.
Длинна у меня 15 метров, в смысле кабеля. В порядке эксперимента соединял 3 мониторных кабеля, картинку мажет.
И вопрос именно так стоит - использовать имеющиеся 4 кабеля. |
|
Стрелец
Завсегдатай
|
|
ingenegr
Фанат форума
|
транзисторы и диоды пошустрее только ставьте тогда |
|
Стрелец
Завсегдатай
|
Извиняюсь, что пропал - болею...
А проблему решили все-таки прокладкой нового кабеля - хрен с ними, со стенами.....
Заодно кинем S-video и просто тюльпан.
Спасибо за участие! |
|