| Автор | Сообщение |
|
yds
|
SONY pvm 9L3 - не включается, индикатор мигает с интервалом примерно 3 сек.
Внешне не нашел признаков сгоревших деталей.
Просьба помочь с диагностикой. Либо заплачу мастеру в Москве, если такой найдется. |
|
rommo
Завсегдатай
|
|
|
yds
|
Расскажу историю возникновения проблемы:
На включенном ставил крышку (да, сам понимаю что так нельзя делать) и что-то коротнул. В результате могло что-то пробить. Внешне всё чисто.
Строчный транзистор мог вылететь? |
|
|
yds
|
Подскажите аналог транса:
| 2026-03-07 113138_cr.png |
| Описание: |
|
| Размер файла: |
603.7 КБ |
| Просмотрено: |
6 раз(а) |

|
|
|
|
yds
|
Между 1 и 3 - 49 ОМ
4 - 6 - КЗ
Неизвестны характеристики. В мануале не нашел.

|
|
n max
Модератор
|
| 4-6 там должно быть меньше ома это ж тмс-можно от телека прикошачить |
|
|
serzh.borodin.1965
|
ACER страдают подобной Бедой.
Кондёры тухлые у оных.
выше написали-проверьте ESR-ом.
Или ковырять глубже.
С логикой в голове. И Осциллом. |
|
|
yds
|
| n max писал: | | 4-6 там должно быть меньше ома это ж тмс-можно от телека прикошачить |
У меня на щупах (стрелка 200 ОМ) так показывает.
4 - 6 - аналогично. Вот и как тогда понять?
5292267429964748704.jpg 145.75 КБ Скачано: 13 раз(а)
|
|
n max
Модератор
|
| Ну так там витков 20-30 проводом 0.5-0.8 так что где-то так и должно показать,можно осцилом сигнал на базе посмотреть транзюка.Транзюк обычный значит где то 0.6-1 вольт должно быть в положительной полуволне. |
|
|
yds
|
| n max писал: | | Ну так там витков 20-30 проводом 0.5-0.8 так что где-то так и должно показать,можно осцилом сигнал на базе посмотреть транзюка.Транзюк обычный значит где то 0.6-1 вольт должно быть в положительной полуволне. |
Я вот о чём толкую:
1. замкнул щупы.
2. на на 4 -6 ногах транса.
Разница в пределах погрешности.
Untitled-2.jpg 173.12 КБ Скачано: 10 раз(а)
|
|
n max
Модератор
|
Ну если б у вас было что то с трансформатором то вых транзистор вылетел бы мгновенно,да и на этом трансформаторе нет таких напряжений которые могли его сжечь.
Сам транзистор можно прибором проверить-это элементарно.
Маловероятно что кто то в Москве возьмётся эту древность чинить,хотя мастерских в москве дофига-таскать его заипётесь.
Схема то есть напруги на ногах транзисторов\микросхем подписаны-мерить и смотреть где не совпадает-там будем думать.
Ставил крышку-тут иногда горловину ломают-такое бывало |
|
|
yds
|
| "вых транзистор" - это строчник? - дык он и вылетел, звенит на всех 3 ногах в любом направлении и вариациях. Замена не помогла. |
|
n max
Модератор
|
Второй вылетел что ль  |
|
|
yds
|
| n max писал: | Второй вылетел что ль  |
Вроде нет (есть еще 3шт в запасе).
После замены транзистора хотя бы индикатор включения горит постоянно, а не мигает (видимо уходил в защиту).
9" - норм таскать Лишь бы починил.
В эти шараги на авито точно не понесу. SONY PVM там и не примут и я не доверю. Только напрямую мастеру, которого порекомендуют на подобном ресурсе, либо кто из форумчан окажет услугу. Вдруг еще остались те кто практикует ремонт кинескопных аппаратов.
(как удобно что тут по полдня нужно ждать чтобы иметь возможность ответить) |
|
n max
Модератор
|
Ну если транзюк исправен то высокое должно появиться,если нет то надо дальше лазить лучше осцилом.
Что хоть с ним до снятия крышки было?
ДОБАВЛЕНО 10/03/2026 21:07
Вроди сразу ответы мои публикует не надо ждать пол дня  |
|
|
yds
|
Прекрасно всё было. Выровнял трубку по горизонтали (изображение чутка наклонено было).
Остальное настраивается через меню. Всё. Закрывал "капот".
С осцилом у меня пока сложно. А так, уже что только не замерял мультиметром с консультациями отца по мессенджеру. Могу еще замерить, если готовы помочь таким образом.
Модератор издевается?
(Вы не можете отправить следующее сообщение сразу после предыдущего. Пожалуйста, попробуйте чуть попозже.)
"сразу после" - длится 50 минут, судя по интервалам моих сообщений. Чётко измерено?  |
|
n max
Модератор
|
т.е. до этого изображение было ?на экране.
да ни кто не издевается мне то что с этого мож движок форума так настроили что б спамеры тут не гадили х.з. я ж не из России |
|
|
yds
|
Был абсолютно рабочий.
Немного вертикаль/горизонталь и положение отстроить. Чем и завершал заниматься. От полного счастья отделяли пару кликов в меню.
Во время моих неистовых потуг натянуть крышку, проскочила искра где-то на D Board. Точно уже не знаю где и видимых выгораний нигде нет.
Строчник - точно. А что еще? - тут застрял.
(что б спамеры тут не гадили - впервые такое вижу) |
|
|
yds
|
Монитор хороший, кинескоп бодрый.
Надо только починить. |
|
gnom69
Передовик
|
yds, У тебя +40 вольт должно отсутствовать раз строчный транзистор в коротком.
В обрыве R565 0.47 Om

|
|