Автор | Сообщение |
Wrangler
|
Есть высокое Нет изображения При подключении к компу экран как то странно засвечивается белым ( причём тольок в одном углу ) Яркость не регулируетс ( с морды ) На подключение - отключение от видеокарты реагирует как положено.Помогите добрам советом откуда копать начать..
( В форуме нашёл про случай улёта прошивки ( Модель 763MB http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=27593&highlight=757 )). |
|
TE
Старший модератор
|
Проверить наличие горизонтальной, вертикальной разверток, режим и видеосигналы кинескопа. Что на экране при отключенном интерфейсе? |
|
Wrangler
|
При отключенном интерфейсе Тот же чёрный экран Только степень засветки слабее Насчёт развёрток и режимов буду мерять.. |
|
TE
Старший модератор
|
Wrangler писал: | На подключение - отключение от видеокарты реагирует как положено. |
А положено при отключении - вывод заставки "проверте кабель", а при подключении - изображение, передаваемое компьютером. Не надо вводить в заблуждение. |
|
Wrangler
|
Я конечно извиняюсь.. Но я же говорю нету ничего Если бы была заставка ( Типа проверьте кабель и всё такое ) я б поставил бы вопрос по другому.. Ещё раз извиняюсь если не так что сказал..
Я наверное не так сказал что "реагирует как положено" Имелось ввиду что переходит сначала в ждущий а через секунду переходит в режим заставки ( но её нету ) |
|
Wrangler
|
Это опять я..Вобщем подобрался я к монику.. Полазил осцилом Нет кадровой ( судя по тому что импулсов на отклонялки нет и кадровая сильно греется ) Снимаю микросхему ( КА2142 )на первой ноге есть красивая пила на экране полоса ( При режиме заставки в размер меню и движется по горизонтали) Меняю ёмкости Ставлю микросхему обратно.. Пила резко уменьшенная по амплитуде. Питание порядка 12 v На 6-ой ноге где то половина а выхода нет..Самое поганое что подставить микросхему нечем..Что ещё глянуть что бы точно удостоверится что микросхема дохлая и что надобно её закзывать.. ( Может можно какую телевизионную ткнуть да попробовать запустить..при режиме заставки.. я так предполгаю что в данном режиме частота не сильно то высокая да и питание всего 15 V ) |
|
TE
Старший модератор
|
Питание микросхемы двуполярное, надо проверить наличие напряжений на 2 и 5 ногах. |
|