Автор | Сообщение |
Mikkey
Старший модератор
|
При включении растр может быть нормальным, а может и нет, выглядит так, будто уменьшили размер по вертикали и сместили всю картинку вверх, при этом в нижней части бочка, если начать переключать режимы видео, то картика восстанавливается через какое-то время.
Далее, в процессе работы когда всё нормально, если начать изменять размер (или ZOOM), то когда он уменьшится примерно на 1/3 опять проявляется этот глюк, если дальше продолжать изменять размер картинка восстанавливается (или сжали до конца, или растянули на мах). Выставляешь нормальный размер (по % OSD) - картинка зажата, переключишь режимы или входы пару (или пару десятков) раз и всё восстанавливается.
Может кто подскажет где копать? |
|
stan
|
я бы начал с прошивки уж больно симптомы похожи |
|
Mikkey
Старший модератор
|
Если не трудно, объясните плиз в общих чертах, как там эта система работает, ведь если прошивка слетела, то он как бы всё время должен глючить, а тут восстанавливается, я так понимаю? |
|
stan
|
Mikkey, извините но вам нужно начать с осмотра и пропайки
затем проверка кадровой и обвязки
посмотрел что у вас 150 постов но не смотрел где вы их постили
думал что вы это уже сделали ва всё же потом прошивка
почему я так думаю?
если кадровая в порядке остаётся только прошивка кстати микруха куда она зашита тоже может глючить |
|
Mikkey
Старший модератор
|
Ничего подозрительного не обнаружено, обвязка тоже вроде как в норме.
Я на мониках не специализируюсь, помогаю коллегам когда софт нужен или мануалы и поразмыслить немного, вот как раз такой случай.
DAS скачал, мануал тоже.
Вот и начал размышлять над данным предметом, так как прежде чем что-то сделать, надоб найти куда "тыкать", пытаюсь понять, в каком месте может быть собака: в прошивке или в самой микрухе. По схеме IC004-24LC16BT видать в ней настройки находятся? Как писал выше, раз он принимает нормальный вид, значит правильные данные считываются, и прошивка должна быть в норме.
Поэтому и спрашиваю у тех, кто с этим сталкивался, когда слетает прошивка глюк всё время или нет?
Если он всё время, тогда видать микруху менять надо.
На сколько я помню, когда к нам приносили соньки, в большинстве из них настройки были в самом проце, а софта было не найти, да и в описании было, что он без генератора и цветоанализатора не работает и всё это глухо. |
|
Punto
|
Mikkey,
Хм. Если в схеме имеется микросхема СХА2043, можете смело ее менять. Признаки - классические.
ЗЫ. Есть еще СХА1908. Тоже глючная... Микросхемы применяются в РАЗНЫХ аппаратах, ибо функции у них одинаковые: ЦАП-АЦП. |
|
engineerabg
|
Punto, ага CXA2043Q,она родная .Mikkey, около 65 евро стоит |
|
screwdriver
Завсегдатай
|
Можно смело менять CXA2043Q, а дас нормально работает при подаче сигнала с компа, я запускаю нокиа тест и вот таким образом и настраиваю, конечно не совсем то что надо, но за неимением гербовой пишем на простой. |
|
Mikkey
Старший модератор
|
Спасибо за отклик,
обрадовали ... |
|
screwdriver
Завсегдатай
|
Не все так плохо, вчера удалось поднять такой же моник с аналогичным дефектом, помогла перепрошивка. |
|
igor.gm
Завсегдатай
|
screwdriver, Какую IC перепрошивал?
Дамп выложить сможешь ? |
|
screwdriver
Завсегдатай
|
Дамп скачивал и заливал дасом, если нужен , могу выложить. |
|
Mikkey
Старший модератор
|
Ну никак не читается, зараза!
Есть два даса, 4.2.1 - в нём в базе есть эта модель, 5.7а - в нём нет.
Пробую 4.2.1 - автодедект не проходит, выбираю вручную, как-то вылетело такое сообщение:
Цитата: |
WARNING, THIS MONITOR HAS HAD UNAUTHORIZED
ACCESS TO THE SERVICE MODE. PLEASE NOTE THIS ON
YOUR WORKORDER!! The flag will be reset when
continuing. Press ESC to continue.
OK |
Начинаю читать, читает, потом проверяет и ругается на ошибку.
Попробовал под чистым ДОСом, так не может инициализировать базу Paradox???
Под виндой открывает.
Помогите разобраться с этой прграмулиной, плиииииз. |
|
screwdriver
Завсегдатай
|
Попробуй дас 4.9.1
Добавлено 04-06-2004 04:27
Посмотри мыло только, что отправил. |
|
cuno
|
screwdriver,буд добрий
Поделис пожалуйста дас-ом 4.9.1на |
|
Mikkey
Старший модератор
|
Спасибо, что-то летит на 3,5М.
Самое интересное, что регуировки работают, прописывать прописывает, а потом ругается что с ошибкой...
Счас попробую твоимим. |
|
Mikkey
Старший модератор
|
Определяется как GDM-500PS, но всё тоже самое, на проверке то ругнётся на потерю связи, то просто ошибку сравнения.
Как его запускать надо? Под Виндой или Досом? В каком режиме моник должен быть?
Он даже временных файлов не делает, чтоб хоть как-тосравнить, что он там считывает.
screwdriver, кинь свой дамп плиз, моих четыре штуки не катят... |
|
screwdriver
Завсегдатай
|
Дас работает хоть под досом, хоть под виндой , я ставлю разрешение которое требует дас , когда выводит окно генератора, запускаю нокиа тест . И что значит временных файлов не делает? Если качает, а потом падает, то проблема скорее всего в железе монитора, идет сбой аппаратный, потому что у меня тоже определилась, как 500PS, но все слилось и залилось отлично.
Добавлено 05-06-2004 05:03
cuno, дасом поделился |
|
Скрипач
|
Я бы рекомендовал использовать DAS под чистым DOS. Как-то раз мучался с 200GS, проблема заключалась в том, что под Windows большинство опций работало прекрасно, но записать прошивку в монитор не получалось - DAS сообщал об ошибке и отваливался. Решить проблему удалось только запуском его под DOS.
И вообще, DAS - страшное глюкало, писанное какими-то студентами. Причем если под родные шасси Sony работает еще более-менее прилично, DAS для шасси от Capetronics это нечто
Вот CATS работает хорошо - опять же, только с Sony шасси. На Capetronic-сах при регулировке CUT-OFF может баланс так увести, что потом сам теряется и требует перезапуска. |
|
Mikkey
Старший модератор
|
Разобрался я с этой ошибкой на Paradox, вобщем под W98se не пашет, а вот под W95 всё работает, но прошивка пока ни к чему не привела
Нашли GDM-3001 (GDM-400??) чтоб взять оттуда СХА-шку, но у него болезнь покруче, геометрия завалена изначально, из неё регулируюется только вращение, и самое смешное, экран по центру как бы разделён вертикальной полосой на один-два пикселя, от середины экрана до верха темнота, нет вертикальной линии, и такое ощущение, что она "упала" вниз и крутится по грани конуса, вершина которого внизу.
Наверное это из-за СХА-шки и не стоит мучаться с перепайкой, что скажете, мастера?
Вот как смог, изобразил.
|
|