Автор | Сообщение |
rommy
Модератор
|
Списали оба монитора,но отрезали от них кабеля,которые к компу.
С таким впервые сталкиваюсь,но сделать надо,в других случаях вобще бы не брался за такое.Дали кабеля от других мониторов,по цветам не подходит.Может какую плату-переходник надо сделать,чего то я думаю что напрямую не получится подключить кабель от других мониторов.
Или может у кого есть старые неисправные мониторы с такими же цветами проводов,кабеля бы купил за пару коп.
CIMG1666.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
292.15 КБ |
Просмотрено: |
287 раз(а) |
|
CIMG1671.jpg 196.97 КБ Скачано: 292 раз(а)
|
|
Кр. Вован
Завсегдатай
|
rommy, С цветами проблематично, т.к. производители особо не придерживаются каких либо стандартов (много раз из интереса сравнивал)...но по распиновке можно определить что и куда...Три толстых провода (красный, синий и зелёный) - это сигналы RGB. C остальными придётся поковыряться...проследить с самого монитора сигналы вертикальной и горизонтальной синхронизации, сигнальные провода обмена данными (DDC), провод питания DDC от видеокарты...благо с распиновкой коннектора проблем нет...
ДОБАВЛЕНО 13/10/2013 21:47
вопрос из любопытства: кому и зачем понадобились VGA шнуры от этой древности? |
|
Сергей92
Завсегдатай
|
rgb видео подключите, синхронизацию отследите по плате, ну а идентификатор наидёте, +5 вольт тоже. Я поступал в таких ситуациях так: видео и синхронизацию по назначению, а остальное "на глазок" (вам не советую), а для начала раскройте монитор (для зарисовки конца монитора) и вооружитесь тестером для определения неизвестных пинов разъёма. Эта моя методика и не уверен, что она простая и правильная, но ни одну видюху, либо монитор я не сжёг....
ДОБАВЛЕНО 13/10/2013 22:52
Кр. Вован меня опередил |
|
Strike
Фанат форума
|
|
rommy
Модератор
|
Кр. Вован писал: |
вопрос из любопытства: кому и зачем понадобились VGA шнуры от этой древности? |
Монитор списали,типа пусть никому не достанется.
Вот фото с платы где разъём.Я всё верно подписал?
Остаются неподключенными PC5V и EPS1 (на кабеле который дали,меньше проводов),без них будет работать?
IMG_20131013_233347.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
340.46 КБ |
Просмотрено: |
311 раз(а) |
|
|
|
Кр. Вован
Завсегдатай
|
rommy, Работать будет, но приотсутствии PC5V если монитор выключен, комп не будет его определять...По PC5V подаётся питание от видеокарты к DDC монитора...думаю это не критично... |
|
rommy
Модератор
|
Работает.
Всем спасибо. |
|