Автор | Сообщение |
Владислав174
|
Сегодня хороший товарищ принёс старенький ЭЛТ монитор 19" Samsung SyncMaster 957mb. Выбросить жалко, а в хозяйстве пригодится всегда. Проблема-не включается. Почему перестал работать, ничего внятного объяснить не смог. Я его разобрал, первым делом проверил кнопку включения сетевого питания. Оказалась исправной. Померил напряжения на выходе ИБП. Напряжения на выходах +40 В., +80 В., -12 В., +7 В., +14 В., скачут от ноля до указанных значений в принципиальной схеме. Напряжение на оптроне 0,16 В. Кто может подсказать с чего начать проверку схемы? Фотографии прилагаю. Доведу ремонт до конца, фотографии или видео продемонстрирую, очень надеюсь на вашу поддержку...
mon.rar 5.81 МБ Скачано: 345 раз(а)
|
|
victorx
Передовик
|
подсказать с чего начать проверку схемы=с проверки самого ИБП и на наличие замыканий его нагрузки |
|
непоседа
Передовик
|
Ну если схема есть и читать ее умеем,то нагружаем БП и в путь к познанию причин .А дальше читаем ищем делаем. |
|
serega-64
Старший модератор
|
непоседа, Так не прокатит, ТС хочет ФСЁ и сразу и при этом особо не заморачиваться. Поступим как двое из ларца:
- А что, вы за меня и есть будете?
- Ага!
Так что сидим и жуём молча, так вкуснее. |
|
Владислав174
|
С ИБП собственно и начал. Замыканий в цепи нагрузки не выявлено. Заменил кондерчики в цепи ШИМ. Завтра пробовать запускать буду... |
|
непоседа
Передовик
|
Ну если завтра то надо пригласить директора предприятия,хотя он занят,на G20 он. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Владислав174 писал: | хороший товарищ принёс старенький ЭЛТ монитор 19" Samsung SyncMaster 957mb | - хорошие товарищи не сносят гавно друзьям ...
Владислав174 писал: | Напряжение на оптроне 0,16 В. | - какой мудак тебя учил его там измерять? |
|
Владислав174
|
Выслушал "всех умников" на этом форуме и в итоге разобрался сам. Виноват транзистор Q590, полевик 2SK2761-01 MR. Так он обозначен на схеме (все переходы пробиты и показывали по 10 Ом во все стороны). Ну спасибо, что хоть не отказали в помощи. А вот по поводу друзей - KRAB не прав. Вообщем ремонт обошёлся в 179 руб. Транзистор 150 руб. и конденсаторы 29 руб. А прослужит он теперь ещё очень долго. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Владислав174 писал: | прослужит он теперь ещё очень долго. | - если ты причину пробоя МОСФЕТ-а нашел. |
|
Влад-Сумы
Завсегдатай
|
Владислав174, если монитор сделал,закрой тему. |
|
Kasbek
|
Влад-Сумы писал: | Владислав174, если монитор сделал,закрой тему. |
Зачем закрывать, может, у кого такая же трабла? |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Kasbek, Чудак человек,закрыть не значит убрать.
Закрыть значит шо она решена |
|
Kasbek
|
А у меня на этом монике пропадает красный цвет. Иногда появляется ненадолго, пока моник холодный. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Kasbek, Я записал,спасибо шо доложил |
|
alexsey_84
Передовик
|
Kasbek, и всем очень интересно почему?
ДОБАВЛЕНО 19/11/2018 20:51
Kasbek писал: | А у меня на этом монике пропадает красный цвет. Иногда появляется ненадолго, пока моник холодный. |
ДОБАВЛЕНО 19/11/2018 20:53
Kasbek, нужно вынести на улицу, благо зима на дворе
ДОБАВЛЕНО 19/11/2018 21:19
KRAB писал: | Владислав174 писал: | прослужит он теперь ещё очень долго. | - если ты причину пробоя МОСФЕТ-а нашел. |
ДОБАВЛЕНО 19/11/2018 21:20
KRAB, привет,100% |
|
Kasbek
|
Снял кожух, пошевелил плату кинескопа, пытаясь снять, но не снимается. Потом включил - всё ОК. Но боюсь, что, когда одену кожух, опять провторится |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
|
Kasbek
|
|