Автор | Сообщение |
enron
|
Без сигнала, размер, где-то 2/3 внизу видна светлая полоса. С сигналом, меню "Пуск" сильно искажено, вверху немного видны линии обратного хода. Если уменьшить размер по вертикали, то искажения внизу пропадают. Кадровая на ТДА 8177. А может дело не в кадровой. Вроде там все проверил? |
|
tvs
|
Проблемка может скрываться в кадровой секции синхропроцессора. Смотри линейность сигнала на его выходе или, если нечем смотреть, тупо меняй...там видно будет ). |
|
enron
|
Менял, тоже самое. VOUT1- в норме, VOUT2-есть искажения. |
|
tvs
|
значит обвязку синхропроца смотреть..емкости заменой.. |
|
TE
Старший модератор
|
Если питание двуполярное, проверь оба. |
|
enron
|
Нет, не двуполярное. Синхропроцессор ТДА4841S. Эти признаки неисправности, точно Кадровая? |
|
TE
Старший модератор
|
enron, напиши какое напряжение питания и все-таки проследи точно ли 4 нога на земле. |
|
enron
|
Вы наверно имеете в виду ТДА 8177, да там двуполярное и там, что-то не то оказывается. +12в с пульсациями размахом 1.2в--это наверно ненормально. На 4-й ноге -7вольт, пульсации около 4-х вольт. Надо здесь и искать? |
|
TE
Старший модератор
|
-7В думаю, маловато, пульсации слишком велики, отсюда стоит плясать, электролиты стоит проверить. 8177 менялась, я правильно понял? |
|
Гость
|
8177 менялась. Завтра обязательно, следуя вашему совету исследую цепь -7вольт. |
|
enron
|
Сорри. Гость -это я enron, просто с другого компа и не вошел. |
|
enron
|
Спасибо большое всем, особенно ТЕ. Заменил электролит на -12вольт. Пульсации исчезли, монитор работает! Правда вверху видны линии обратного хода. |
|
enron
|
Поменял электролит между 3-й и 6-й, тоже самое- обратный ход. |
|
TE
Старший модератор
|
С плюсовым питанием тоже самое проделать. |
|
enron
|
Проделал- тоже самое. Не помогает.Пульсации 1.2вольта не много? |
|
TE
Старший модератор
|
Проверь все компоненты вокруг, а дальше замена микросхемы. |
|
enron
|
Проверил, менял. Может эти плохие -12вольт, еще, что-то повредили? Там от них питается LM358N - это случайно не гашение обратного хода? |
|