Автор | Сообщение |
Lavrentij
|
Мне нужна информация как подобрать два полевика КП303Д чтоб токи истоков отличались не более 0,05мкА. Подскажите как это сделать самому и с такой точностью. Необходимо для входного каскада осциллографа С1-124. Этим осциллографом я работаю над телевизорами. Спасибо. |
|
luca
Завсегдатай
|
Lavrentij, !Вообще то транзисторы подобранные по параметрам продавались попарно на полоске второпласта.Если таких нет собери простейшую схему для замера тока и подбирай на здоровье.Есть приборы - измерители параметров транзисторов,воспользуйся ими.Сам подбирал ,правда ,давно разброс сумашедший и по начальному току стока и по отсечке и крутизне. В ТВ ,правда,нечего мерять с высокой точностью по амплитуде,ставь примерно подходящие. |
|
Rottor
Передовик
|
Lavrentij,
Собери два каскада, объедени затворы, включи нагрузку (измеритель) по схеме моста, на выходы.
И подбирай пары по минимуму разбаланса. Можно подать на затворы переменку и смотреть осциллографом . |
|
Гость
|
С полевиками я на ВЫ, можно ли готовую схему? |
|
Lavrentij
|
С полевиками я на ВЫ, можно ли готовую схему? |
|
Rottor
Передовик
|
Lavrentij,
Подбирать по минимуму напряжения на измерителе. Только разберись с полярностями. |
|
Lavrentij
|
Буду пробовать. Сопротивления моста должны быть тоже подобраны. Измеритель я понял микроамперметр. Его показания не должны превышать 0,05 мкА (для моего варианта). |
|
Rottor
Передовик
|
Lavrentij,
Точно подбирается на характериографе. Такого способа с обычными резисторами вполне достаточно.
В диагональ включаешь мультимер на V. |
|
vladik
|
Ребята, а может кто и схемой со мной поделится?
Буду очень благодарен.
|
|
Lavrentij
|
Схема есть, отсканирую - вышлю в файло-обменник. |
|
Lavrentij
|
Эпопея не закончилась. Кто подскажет где его выпустили, может у них закажу транзисторы. Спасибо. |
|
Rottor
Передовик
|
Lavrentij,
Не может быть что бы так влияли транзисторы.
Работоспособность (пусть даже с проблемами балансировки) обеспечивает даже не подобраная пара.
Скорее всего у тебя другие проблемы. |
|
Vasilij
Завсегдатай
|
Lavrentij писал: | Мне нужна информация как подобрать два полевика КП303Д чтоб токи истоков отличались не более 0,05мкА. |
это что то круто, как для серийного изделия. Если правильно понято- проблемы с балансировкой, обрати внимание на состояние самого подстречного резистора,
в свое время был заменен на СП5-хх и уже забылось(правда в другом С1-хх). |
|
Lavrentij
|
Дело не в отказе осциллографа, а в том что при измерении напряжения колектора строчного транзистора (без делителя), он сгорел. Плохая балансировка меня не устраивает, а изменяется она круто. Начёт подстроечника, он есть но не вытягивает. Спасибо. |
|
Rottor
Передовик
|
Lavrentij,
Это понятно ты не первый, кто попадает в такую ситуацию.
Мне приходилось менять, но даже простенький подбор с одной упаковки, проблему решает.
А что происходит если транзисторы поменять местами ситуация изменяется или так же "забивается" в то же положение?
Ограничители диодные там есть, в них нет утечек? |
|
Александр Мосин
|
Прошу совета по подбору полевиков входного каскада вертикального усилителя осциллографа С1-67. Предположительно был сожжон вход, до меня пытались его ремонтировать, но безуспешно, обе платы вертикального усилителя перепаханы основательно. Думаю, что вперли транзисторы какие были в наличии. в общем сбалансировать усилитель не удается, напяжения по постоянке в норме. Опыта работы с полевиками не много, могу только проверить годен-негоден , а тут надо как-то пару подобрать. Может у кого есть схема ( желательно простенькая) для подбора полевиков в дифференциальные пары? |
|
Sandcastle63
|
|
Александр Мосин
|
Большое спасибо, буду пытаться подобрать. |
|
Александр Мосин
|
Спасибо за помощ все получилось. Усилитель заработал. Но думаю, что сильно повезло из десятка транзисторов удалось подобрать пару. |
|