Автор | Сообщение |
firmwares
|
Всем доброго времени суток.
Попался на днях Осциллограф С1-112 в разобранном виде.
Собрал я этого зверька, включил.
На экране на пару секунд показалось окно тестера, а потом ушло в точку.
В режиме осциллографа показывается точка вместо луча.
При подключении генератора, точка превращается в вертикальную линию, но по горизонтали не растягивается.
Скажите, откуда начать копать и в каком направлении смотреть.
Сразу оговорюсь, что с техникой такого рода дел никогда не имел.. |
|
cyberbob
Передовик
|
Горизонтальная развёртка,питание...только без схемы можешь и запутаться...
ДОБАВЛЕНО 09/12/2013 22:53
Да и ещё он может в режиме Х стоять,посмотри правильность установки переключателей на передней панели..
ДОБАВЛЕНО 09/12/2013 22:56
на вот схемку на него..
article_c1-112.pdf 1.41 МБ Скачано: 1465 раз(а)
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
firmwares писал: | Скажите, откуда начать копать и в каком направлении смотреть.
Сразу оговорюсь, что с техникой такого рода дел никогда не имел.. | - открываешь Гугль и читаешь - все давно расписано ... даже статья по ремонту именно этого есть ... |
|
firmwares
|
Ну вот, получил я долгожданный луч.
Теперь пытаюсь настроить осциллограф, но по горизонтали никак не могу получить 10 делений.
Максимум могу получить 8.4 |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
|
firmwares
|
Ситуация следующая.
По горизонту не разворачивалось из-за R199, после замены и настройки все заработало как положено.
Но вот не задача.......
Спустя минут 20 - 3- осциллограф опять ушел в точку, но если ему дать постоять в отключенном состоянии,
то все снова приходит в норму. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
firmwares писал: | если ему дать постоять в отключенном состоянии,
то все снова приходит в норму. | - фен и грей локально - сразу выйдешь на проблему. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
на нижней плате транзистор в блоке питания греется. тип не помню, делал в 99 году корпус как у 815. |
|
Кардон
|
БЕЗЫМЯННЫЙ писал: | на нижней плате транзистор в блоке питания греется. тип не помню, делал в 99 году корпус как у 815. |
Греется из за , неисправности транзистора ( замена) если греется после ищи что еще греется из других деталей. Транзистор стабилизирующий, проверь что на входе + - отсюда ясно п-н-п или н-п-н , если место позволяет ставь подходящий. |
|
AIpp123
|
У этого аппарата вполне возможны непропаи, мой мне достался в нерабочем состоянии, как оказалось - по причине непропая. Правда, он похоже имел определённый лётный стаж, в смысле роняли его. |
|