Доброго всем времени суток! И так вот тут тыкнул на 300В на сопротивлении и Фвсё ёмкость мерить перестал и так же на максимальном пределе показывать ~30М. У кого есть хоть то что на тему ремонта? Я уже искал но тот поиск не дал результатов. Прибор поюзался совсем не много и хотелось бы восстановить.
Прибор поюзался совсем не много и хотелось бы восстановить.
Вот как раз и был у нас здесь жёсткий базар про суперуниверсальные и суперкрутые мерялки, типа купил один раз и все проблемы решены, а оказывается ещё раз, ещё раз, ещё много-много раз! Топор чтобы рубить, можно им и гвозди забивать, но лучше молотком, особенно если гвозди забиваешь в подошвы сапог например!
Прибор достаточно хороший, но расчитан на специалиста, который работает достаточно внимательно и использует его по назначению! А те, кто могут пальцы в розетки совать, пользуются контрольной лампочкой! И ни в коем случае не имеют хороших приборов, осцилографов, дорогих программаторов, частотомеров и прочее... Ведь оно всё может сгореть, сломаться .... Советую так же не покупать дорогих телевизоров ЖК, они тоже ломаются, в ремонте очень дороги.....
Прибор достаточно хороший, но расчитан на специалиста, который работает достаточно внимательно и использует его по назначению! А те, кто могут пальцы в розетки совать, пользуются контрольной лампочкой! И ни в коем случае не имеют хороших приборов, осцилографов, дорогих программаторов, частотомеров и прочее... Ведь оно всё может сгореть, сломаться .... Советую так же не покупать дорогих телевизоров ЖК, они тоже ломаются, в ремонте очень дороги.....
У "специалиста, который работает достаточно внимательно и использует его по назначению" никогда и ничего плохого и внештатного не случается, поэтому он должен покупать самые дорогие и наворочано-точные приборы, а потом осознавая как он лоханулся с ними и замалчивая это, советовать приобретать подобные приборы другим, при этом утверждая что прибор который дороже в десять раз позволит в десять раз быстрее и в десять раз качественее выполнить ремонт, а мозгов при этом понадобиться в десять раз меньше!
viktor_ramb, Это звучит примерно так, не покупайте туфли к примеру польские "Норд" за 700грн., а возьмите "отстойный Китай" за 300, ибо вы всё равно можете наступить на стекло и угробить подошву! И останетесь без своего пресловутого "Норда"!
Это логика давно уже известна от жлобов! Никто не говорит " о самом дорогом!" к примеру "финских туфлях", каждый смотрит по своему кошельку в определённом конкректном случае!
Что касается мастеров, то некоторые, которые имеют за плечами опыт работы, исчесляемый десятилетиями, работающие с разными приборами, професинально (зарабатывают деньги, а не радиолюбители), в стационарных условиях комплектуют себя изходя из тех возможностей, на что, они собственно заработали!
Безусловно, если вы делаете 1-3 телевизора в месяц, вам даже "во сне не видеть SANWA RD-701" с хорошими щупами.
Но если к примеру вы заработали 5-6т, то "отстегнуть" какую то копейку(1-1,5) на "развитие" вы сможете, если конечно, не жлоб!
Ко мне иногда приходят мастера зашить 29серию и беру я с этих мастеров по полной (150-200грн.), за то, что они "жлобы"! Жлобятся купить программатор за 300баков! А телик в ремонт при этом берут!
Я конечно понимаю, Виктор, вам надо продвигать на рынок "этот приборчик", какая то копейка безусловно остаётся Вам, не хочу и не буду в дальнейшем губить ваш бизнес" своими мыслями! На каждый товар имеется свой покупатель, но и вы не пытайтесь утверждать обратное, что все нормальные мастера работают исключительно дешёвыми, дрековыми приборами.
Самое главное- это знания, подкреплённые измерительной техникой!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы