Автор | Сообщение |
&Ray
|
Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, на какую альтернативную модель АЦП рассчитана плата мультиметра MY-62? Дело в том, что в оригинале там используется бескорпусный АЦП, залитый компаундом, как сельдь под шубой - клякса, в общем. Но по схеме видно, что вместо этой "молекулы" можно поставить квадратный АЦП, у которого одна сторона имеет 10 выводов, а другая 11 выводов. Я знаю, что многие мультиметры замешаны на АЦП 7106, который бывает в виде прямоугольного "корыта", а бывает и в виде квадрата, но с 11 выводами с каждой стороны. И даже видел сайты, где вместо этой вышеупомянутой кляксы китайской ставили прямоугольный АЦП 7106, проводки припаивали и размещали микруху, как бревно на морковной грядке. Но хотелось бы альтернативный АЦПэшник, на который, так сказать, и рассчитана схема.
Кто знает, подскажите, пожалуйста, какой именно АЦП подойдет для MY-62.
Или это военная тайна?
Спасибо. |
|
олса
Передовик
|
АЦП именно 7106-ставь в таком корпусе,в каком найдёшь.
Цену сначала выясни на ацп и на новый мультиметр.
АЦП бывают и с 44 выводами и с 42 выводами(всё те же 7106!!!).
Я видел в продаже тоже "кляксу" на маленьком кусочке платы-дорожки к старой обрезаешь и проводочками,проводочками
А какой альтернативы желаете?
Кстати,заполните профиль,плииз,может я вам и помогу,если близко
Кстати,
ДОБАВЛЕНО 19/06/2014 22:19
в дешовых тестерах тоже 7106 стоит и один раз мне пришлось купить и вырезать |
|
&Ray
|
Ясно. Спасибо. Может, действительно кляксу вырезать с другого да на мой поставить, раз родного альтернативного для этой платы не найти - не буду же китайцев-или кто там его спаял-пытать...А выгода есть. Такой мульт рубликов 800 стоит, а АЦП , 7106 к примеру, около 100. А дело точно в нем - все уже проверил...А альтернатива - так АЦП квадратной формы как раз под контактные площадки вокруг капли АЦП |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
|
олса
Передовик
|