Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, на какую альтернативную модель АЦП рассчитана плата мультиметра MY-62? Дело в том, что в оригинале там используется бескорпусный АЦП, залитый компаундом, как сельдь под шубой - клякса, в общем. Но по схеме видно, что вместо этой "молекулы" можно поставить квадратный АЦП, у которого одна сторона имеет 10 выводов, а другая 11 выводов. Я знаю, что многие мультиметры замешаны на АЦП 7106, который бывает в виде прямоугольного "корыта", а бывает и в виде квадрата, но с 11 выводами с каждой стороны. И даже видел сайты, где вместо этой вышеупомянутой кляксы китайской ставили прямоугольный АЦП 7106, проводки припаивали и размещали микруху, как бревно на морковной грядке. Но хотелось бы альтернативный АЦПэшник, на который, так сказать, и рассчитана схема.
Кто знает, подскажите, пожалуйста, какой именно АЦП подойдет для MY-62.
АЦП именно 7106-ставь в таком корпусе,в каком найдёшь.
Цену сначала выясни на ацп и на новый мультиметр.
АЦП бывают и с 44 выводами и с 42 выводами(всё те же 7106!!!).
Я видел в продаже тоже "кляксу" на маленьком кусочке платы-дорожки к старой обрезаешь и проводочками,проводочками
А какой альтернативы желаете?
Кстати,заполните профиль,плииз,может я вам и помогу,если близко
Кстати,
ДОБАВЛЕНО 19/06/2014 22:19
в дешовых тестерах тоже 7106 стоит и один раз мне пришлось купить и вырезать
Ясно. Спасибо. Может, действительно кляксу вырезать с другого да на мой поставить, раз родного альтернативного для этой платы не найти - не буду же китайцев-или кто там его спаял-пытать...А выгода есть. Такой мульт рубликов 800 стоит, а АЦП , 7106 к примеру, около 100. А дело точно в нем - все уже проверил...А альтернатива - так АЦП квадратной формы как раз под контактные площадки вокруг капли АЦП
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы