Автор | Сообщение |
Filat
|
Сильно греются резисторы R13 3 к Ом и R17 3.3 кОм на плате У5 и на плате У7 R28 3.9 кОм. Основные напряжения : -10В, +10В, +150В присутствуют. |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
Отдай мне, даже спасибо скажу |
|
Filat
|
Мне он самому нужен.Помогите пожалуйста найти и исправить неисправность.Огромное скажу всем Спасибо |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Filat писал: | Помогите пожалуйста найти и исправить неисправность. | - так нужно всего-то к МАСТЕРУ его привезти ... зачем ты него полез?! |
|
Filat
|
У нас таких мастеров в деревне днем с фонарями ищут.Я помощи прошу, я сам хочу его сделать |
|
serega-64
Старший модератор
|
Filat, Если нет документации, то скачивай и изучай.
Здесь тока схема, в инете при желании мона полностью доку найти. |
|
Filat
|
Схему и документацию я все изучил досконально.Эти резисторы стоят в в цепи 150в, но по какой причине идет нагрев не пойму.Транзисторы диоды и резисторы все проверил- соответствуют номиналам и исправны, напряжения на них тоже в норме. Куда дальше искать? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Filat писал: | резисторы стоят в в цепи 150в, но по какой причине идет нагрев не пойму | - скурил ты физику в школе - там Закон Ома Джоуля - Ленца на ЭТО дает ответ ...
Filat писал: | У нас таких мастеров в деревне днем с фонарями ищут | - существуют перевозчики, почта и мастера в других городах!
Filat писал: | я сам хочу его сделать | - похвально, вперед, не мешаем!
ДОБАВЛЕНО Декабрь 07 2015
ЗЫ: - чуть не забыл - ремонт после "ремонта" - стОит в 2-3 раза дороже |
|
blek1
Передовик
|
Если греются выше положенного,проверяй потребление по току. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Filat, скажи, какого ты в него полез? В любом аппарате много чего греется. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Если к примеру это выходной каскад вертикального отклонения, то оно и должно греться. Трудно сконструировать быстродействующий усилитель и что бы не грелся. |
|
Filat
|
Потребление по току завышено вместо - 0,5А, там 1А и что дальше, в каком направлении искать |
|
blek1
Передовик
|
Filat писал: | Потребление по току завышено вместо - 0,5А, там 1А и что дальше, в каком направлении искать |
Ищи в какой детальке утечка по току. |
|
Filat
|
Поделитесь пожалуйста секретом, как искать утечку по току так, как я с этим еще не сталкивался на практике.Заранее спасибо |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
тепловизор нужен |
|
tynalex
Фанат форума
|
Filat писал: | Поделитесь пожалуйста секретом, как искать утечку по току так, как я с этим еще не сталкивался на практике.Заранее спасибо |
А что в теории силЁн, если в практике слаб? По моему как раз и не мешало бы тебе взять пособие по электротехнике для начала, ведь как заметил Краб, ты скорее всего эту науку прокурил в школьном туалете. |
|
Filat
|
Вроде нашел причину нагрева деталей- короткая по линии +10В в блоке У4. Там есть 2 нувистора - 6С51 Н-В напряжение через резисторыR37 и R37 подается на ножки 10 Л1 и 12 на Л2 соответственно.Это нити накала.Гак вот - отпаиваю ножки 10 и 12 короткая пропадает. Почему так? |
|
tynalex
Фанат форума
|
Цитата: | Это нити накала.Гак вот - отпаиваю ножки 10 и 12 короткая пропадает. Почему так? |
Да всё потому что ты не знаешь элементарных вещей, нить накала имеет очень низкое сопротивление, ты его принимаешь за короткое!
Не ипи клопа, не ломай прибор, отдай лучше нормальным людям, он тебе я так думаю не пригодится! Тем более не суй свой нос в нувисторы!
Твоё дело при поломках - копить деньгу на мастера! |
|
Filat
|
Значит неправильно определил неисправность. куда копать дальше?Только просьба к мастерам не посылать, пожалуйста |
|
STIPLER
Халтурщик
|
Filat, А в чём собственно проблема? Какое проявление неисправности? |
|