Автор | Сообщение |
Snake69
|
MY64N Rev 2.4
Здравствуйте, господа профи! Как говорится -и про старуху бывает порнуха
По запарке забыл щуп перекинуть из гнезда mA в Hz, надо было частоту в розетке глянуть. Короче мультик задымился слегонца. Показания стали -1 после замены пердохранителя. Заменил LM324DG на LM324 без прочих опознавательных знаков/ну что уж было в магазине/. Теперь во всех режимах показания стали больше на 30. LM358 тоже поменял пару штук -ничего не изменилось. Обвязку прозвонил обычным мультиком, ничего необычного не нашел. Подскажите кто конкретно это лечил - " что надо курить" чтоб мульт снова заработал? Сообщения на форуме по этой теме пролистал, схемы скачал, но не на мой вариант информация.
|
|
REKKA
Фанат форума
|
Керамические предохранители (белые на фото один длинный другой короткий ) я так понял целы? транзисторы смд смотрел? Я в таких случаях проверяю (выпаивая) транзисторы и меняю все ОУ . Тогда только вижу "сдвиги"
ДОБАВЛЕНО 14/08/2016 15:01
я их вижу 5шт LM358 и одна шт LM324 |
|
Snake69
|
зачем че-то писал? Откуда 5шт?
В таких случаях можно взять 2,5р и пойти в магаз за новым, только вот супруга дорогая в курсе уже что мульт спалил - а это был её подарок /как ни странно/. Тут хирург скорее нужен - а не терапевт |
|
REKKA
Фанат форума
|
Snake69, Ты, спросил совета в ремонте я тебе его дал. Делать или не делать , это дело твое 5шт ОУ изоброжены у тебя на фото. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
|
shadows1
|
Подниму темку.У кого есть возможность уточнить номиналы резисторов R81 и R52 ? |
|
kvn51
Завсегдатай
|
|
shadows1
|
Да не совпадают эти схемы,у меня тестер как у ТС.
SDC11617.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
408.14 КБ |
Просмотрено: |
500 раз(а) |
|
|
|
an26
|
shadows1 писал: | Да не совпадают эти схемы,у меня тестер как у ТС. | привет.
у меня такой же и проблемка похожая. только я в измерение ёмкости подал 30 вольт. по запарки конечно. хочу попробовать зтот вариант
http://www.chipmaker.ru/topic/158713/
и заменил Q3.
Если что могу отписаться когда микросхемы придут. |
|
REKKA
Фанат форума
|
shadows1 писал: | олько я в измерение ёмкости подал 30 вольт. по запарки конечно. . | Этот вариант не прокатит там надо менять ОУ Какой смотри по схеме . |
|
an26
|
Я ззамнил ВСЕ микросхемы и проверил ВСЕ резисторы и конденсаторы. Результата не дало. Остался последний вариант. |
|
REKKA
Фанат форума
|
an26,Дорожки по переключателю смотрел ? Остальные измерения у тебя ,все нормально показывает или тоже с проблемами? Если с проблемами то это проц . Смотри ICL7106 или похож аналог |
|
an26
|
при включении прибора вообще ничего не отображается. только при замыкании минуса источника питания с общей шиной показывает случайные цифры и уходит в -1. И без разницы на каком режиме измерения находится переключатель.А предложенная схема выше от других моделей. И ещё. напряжение между минусом питания и массой прибора должно быть около 3-ёх вольт у моего прибора 0.556вольт |
|
REKKA
Фанат форума
|
|
an26
|
Уважаемый! Это не процессор. Это аналого-цифровой преобразователь. |
|
ИдельПетрович
|
REKKA, у меня ситуация похожая на an26, Забыл переставить щуп с измерения емкости на измерение напряжения,
а переключатель переключил. Пытался замерить 32 вольта переменки,
ничего внятного не показало, я переключил на измерение постоянки,
тоже ничего внятного не показало. Потом куда переключил не помню,
мне показало какие-то иероглифы и плавно экран погас и больше
мультиметр ни на что не реагировал.
ДОБАВЛЕНО 20/09/2017 21:42
REKKA, Разобрал, проверил батарейку мультиметром M838 производства ФАЗА,
вполне живая, подключил MY64 к лбп, при включении потребляет 5ma. Когда
придерживаю пальцами снизу платы при включении он какбы нормально
включается, постоянно показывает что батарея садится, и ничего не
меряет. На плате MY64 нет видимых следов дохлых деталей. На плате написано MY64 Rev 2.4
|
|
REKKA
Фанат форума
|
ИдельПетрович, пробуй сначала просмотреть транзисторы, оу Ну если , и то не поможет то проц Или какan26, выразился аналоговый-преобразователь |
|
ИдельПетрович
|
REKKA, если так проверить оу то сканает? Соединить инвертирующий вход с выходом, подать питание и напряжение на прямой вход(1V), исправный ОУ на выходе должен выдать то, что подал ему на вход |
|
shadows1
|
Вижу подтянулся народ,Коллеги! ну дайте же четкое фото платы,что бы номиналы рассмотреть.
Или уточните номиналы резисторов R52 и R81 |
|
REKKA
Фанат форума
|
ИдельПетрович писал: | REKKA, если так проверить оу то сканает? Соединить инвертирующий вход с выходом, подать и напряжение на прямой вход(1V), исправный ОУ на выходе должен выдать то, что подал ему на вход | не надо изощряться Смотри осликом вых на каждом оу в схеме . Если, его нет то проверяй вх и т.д |
|