Автор | Сообщение |
hod
|
Внезапно стал завышать показания напряжения в несколько раз. При измерении сопротивления и установке на предел омы стрелка сильно зашкаливает. Визуально ничего не обнаружил. Может ли чувствительность головки увеличится в несколько раз или что то другое? |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
hod, головка может намагнитится, второе может резистор в делителе резко поменять номинал. |
|
REKKA
Фанат форума
|
hod, поставь тестер на головку. Стрелка от нуля откланяется? |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Токовый резистор спалили, один из... Либо под высокое подсунули или переключатель пределов где то прошило. |
|
REKKA
Фанат форума
|
Я же хочу узнать стоит ли его вообще ремонтить . Там если стрелка в таком положении от нуля отходит то ,головка спалена однозначна, и ремонт на этом заканчиваеться |
|
Lenchik
Фанат форума
|
REKKA, Вытащи батарейку из тестера. Покрути винт установки ноля на головке, установи ноль. Покрути тестер под разными углами и посмотри на сколько стрелка с ноля уходит. Если немного, то головка целая. Ну а если балансировка сбилась от сильного удара стрелки об упор, то тут прямые руки нужны, что бы отрегулировать.
Чувствительность головки не может возрасти. Если рамку спалить в уголь, то чувствительность убудет. Магнит так же не может сильнее стать сам по себе. |
|
REKKA
Фанат форума
|
Lenchik, я же не афффтор А афффтор hod, |
|
hod
|
Я уже понял что один из резисторов R1-R6 или оборвался или сильно увеличил свой номинал. Где бы найти монтажную схему? |
|
hod
|
Причину нашел. Был в обрыве резистор R6. По схеме должен быть проволочный, а стоял МЛТ 0,5 с допускаемым отклонением 10 %. |
|
Вадимкапрк
|
как думаешь если занижает показания может ли этот же резистор быть проблемным? |
|
олса
Передовик
|
Вадимкапрк,
Профиль заполни,если не в тягость.
Занижает показания где ? На сколько ?
Начни проверку тестера с самого маленького предела постоянного тока и напряжения.
Если врёт-подгоняй головку.
Если врёт на одном пределе -меряй резистор,ответственный за этот предел |
|
Lenchik
Фанат форума
|
У этих тестеров вроде диоды защитные были параллельно головке. Временно их можно отключить, вдруг текут. |
|
REKKA
Фанат форума
|
Lenchik, они там как для зайца пятая нога. Для головки защиту ни какую в итоге они не делали |
|