В приборе стоят 6 батарей типоразмера AA напряжением 1,5 В, кто нибудь в курсе можно вместо них поставить аккумуляторы Ni-MH или Ni-Cd (у них напряжение 1,2 В ,т.е при полной зарядке свой индикатор напряжения показывает что батарея наполовину заряжена,через 2 часа остается последнее деление на индикаторе и так стоит довольно долго) или как вариант вместить в батарейный отсек 7 аккумуляторов типоразмера AAA?
sofrina, учитывая функционал этого прибора, ИМХО, в нём С УМЫСЛОМ использованы именно сухие элементы (хотя многие приборы подобного класса уже давно выпускаются со встроенными Ni-MH или Li-ion аккумуляторами). Дело в том, что при прочих одинаковых параметрах эти аккумуляторы обладают большим внутренним сопротивлением (малой отдаваемой мгновенной мощностью), что ставит под сомнение возможность использования, по крайней мере, одного из режимов измерения прибора - измерения малых сопротивлений "50 Ом" (малый импеданс). Если не ошибаюсь, для обеспечения необходимой точности измерений, в этом режиме нагрузка включается в одно из плеч моста с сопоставимым сопротивлением, что в свою очередь предполагает нехилый потребляемый мостом ток от источника питания.
Впрочем, это чисто предположение - оригинала прибора, чтобы проверить догадки, у меня, увы, нет.
А 7 акков прибор точно не угробят - кроме того, что лишние 0,5 В не катастрофа для любой схемы с напряжением питания выше 5 В, так скорее всего, для обеспечения стабильных напряжений питания измерительной части прибора в нём (90% уверенности) установлен либо стабилизатор, либо - что ещё более вероятно - ШИМ преобразователь. Вопрос только, куда этот 7-й акк влепить, ну и, если я прав в первом абзаце - будет ли при этом обеспечена реализация всех функций прибора.
Как поместить 7 аккумулятор вроде появилось решение,пять аккумуляторов поставить обычного типоразмера АА,а вот шестой составить из двух (на телефонах Panasonic на трубке стоит аккумулятор 3,6 В из трех элементов,так вот ти элементы по диаметру как АА,но в длину кажется в два раза короче-и вот вместо шестого поставить два последовательно) ,сейчас под рукой нет проверить,конечно потеряю в емкости батареи,но при тестах простые алкалиновые батареи у меня показывали емкость 300 мА*ч,а на акк.батарее Panasonic заявлена емкость 350 мА*ч,так что по емкости ничего не теряю
возможно кто то знает как навсегда сохранить настройки в Setup-Instrument даже после обесточивания прибора ? Дело в том что там занесено авто отключение через 15мин - мне как то удалось сохранить настройки отключения подсветки а вот питание ..... ??? Спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы